Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городские власти держат на контроле ситуацию с «Речелстрой»

19.12.2017

Администрация города


Городские власти держат на контроле ситуацию с «Речелстрой»

Вопросы, связанные с окончанием строительства дома в 16-ом микрорайоне Заозерного жилого массива, который возводит челябинская фирма «Речелстрой», сегодня обсуждались в ходе рабочего совещания в Администрации города. Его провел первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин.

В совещании также приняли участие директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова, директор Департамента жилищно – коммунального хозяйства Александр Гонцов, заместитель прокурора города Кургана Евгений Заровный, генеральный директор компании-застройщика Денис Климкин, представители ПАО «Сбербанк России», а также управляющей организации, которая взяла на обслуживание один из домов.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с прохождением отопительного сезона на позиции № 19 и с подачей теплоносителя на 20-ую позицию. Напомним, что у застройщика перед «Курганской генерирующей компанией» накопился долг. Чтобы подключить дом к теплу, застройщик должен произвести необходимые расчеты с ПАО «КГК». Что касается объекта позиция № 19, жилой дом подключен ко всем коммунальным ресурсам, более 70-ти новоселов уже получили ключи от новых квартир.

Шла речь также о том, на какой стадии находится устранение замечаний, которые на сегодня присутствуют на позиции № 20, в частности, выполнен ли в двух подъездах монтаж лифтовых кабин и конструкций шахты лифтов, проведена ли регулировка окон и другие.

В завершение совещания первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин поставил задачу компании-застройщику – по объекту позиция № 20 в течение недели подготовить проект графика производства работ, движения рабочей силы с разбивкой на каждую неделю.

Он отметил, что городские власти делают все возможное в рамках своих полномочий для оказания содействия застройщику для скорейшего ввода в эксплуатацию проблемного жилого объекта.

- Необходимо в максимально сжатые сроки устранить все недостатки, сдать объект и заселить людей, - подытожил Андрей Валентинович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку