Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Судьбу участков, освободившихся после сноса домов, определят градостроительные документы

15.01.2018

Администрация города


Судьбу участков, освободившихся после сноса домов, определят градостроительные документы

Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на период 2013-2017 годы» исполнена в полном объеме. Итоги ее реализации и вопросы дальнейшего использования освободившихся после снова участков были рассмотрены на совещании с участием представителей профильных городских департаментов, прошедшем под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Кургана Андрея Жижина.

Напомним, в рамках программы было снесено более 110 домов. Следующий этап – работа с высвобожденными территориями. Андрей Жижин отметил, что существуют Генеральный план и Правила землепользования и застройки, где содержатся единые для всех стандарты и нормы использования городских территорий. Еще один градостроительный документ, детально показывающий, какие объекты уже размещены и какие в дальнейшем могут размещаться на рассматриваемой территории – это проект планировки территорий. Он является одним из элементов градостроительного регулирования, в том числе в соответствии с инвестиционными приоритетами. Нельзя забывать и о мнении жителей – при дальнейшем формировании облика городских микрорайонов необходимо учитывать интересы различных категорий населения и перспективы развития города в целом.

Напомним, одной из основных задач программы было создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан путем переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Благодаря ее реализации 2762 курганца были обеспечены благоустроенным жильем.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку