Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как в Кургане изменились цены?

16.01.2018

Администрация города


Как в Кургане изменились цены?

Какие продукты подорожали, а какие, наоборот, снизились в цене за последний месяц? Этот вопрос волнует многих горожан, ведь походы по магазинам являются неотъемлемой частью их жизни. В Кургане мониторингом цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, а также ГСМ занимается Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города. Специалисты ведомства отследили динамику цен за последний месяц.

Согласно данным Свердловскстата, в Кургане за указанный период в 1,6 раза подорожали свежие огурцы, ценник на свежие помидоры вырос в 1,3 раза. Среди других овощей незначительный рост цен отмечается на лук, морковь и свежую белокочанную капусту. Картофель стал дороже на 10,4%. Вареную колбасу можно будет приобрести в среднем на 13% дороже, чем в прошлом месяце, а молоко питьевое цельное пастеризированное – на 2,5%.

Ряд продуктов на полках курганских магазинов стал дешевле. Среди них – творог (на 4,3%), сахар (на 3,1%), сыр (на 2,8%), рыба (на 2,1%). Гречневая крупа подешевела на 12,7%. Цены также снизились на рис, кур, сосиски и сардельки, свинину.

Водители Кургана стали больше платить за горюче-самазочные материалы. Так, рост цен отмечен на бензин автомобильный и бензин марки АИ-92 (на 0,8%). Бензин АИ-95 подорожал на 0,7%, а дизельное топливо – на 1,1%.

Как отмечают в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли, за последний месяц изменилась стоимость некоторых лекарственных препаратов. К примеру, рост цен наблюдается на алмагель (на 9%), пирацетам (на 6,1%), амброксол (на 3,4%), линекс (на 2,2%). Вместе с тем, в аптеках города снизилась стоимость ацикловира (на 5,1%), нитроглицерина (на 2%), аспирина (на 1,2%), корвалола (на 1,1%).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку