Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Департамент финансов и имущества отчитался о проделанной работе в 2017 году

22.01.2018

Администрация города


Департамент финансов и имущества отчитался о проделанной работе в 2017 году

Как в 2017 году осуществлялось исполнение бюджета, какие мероприятия способствовали росту собственных доходов, насколько эффективно использовалось муниципальное имущество – об этом и не только шла речь во время совещания в Департаменте финансов и имущества (ДФИ). Участие в нем принял Руководитель Администрации города Андрей Потапов, вел совещание директор ДФИ Игорь Зворыгин.

Помимо подведения итогов 2017 года на совещании были озвучены основные направления работы, которым будет следовать ДФИ в 2018 году.

В ходе заседания Игорь Зворыгин более подробно остановился на вопросах исполнения бюджета, подготовке проекта решения бюджета на 2018 год, формирования бюджетной отчетности. Уточнялось, что в течение 2017 года специалисты Департамента подготовили 10 проектов решения Курганской городской Думы о внесении изменений и дополнений в главный финансовый документ города Кургана на текущий год. Все уточнения в него вносились своевременно по обращениям главных распорядителей и в соответствии с доведенными до муниципального образования лимитами.

Проект бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года был сформирован в установленные сроки. В целях обеспечения прозрачности и открытости бюджетного процесса Департаментом финансов и имущества была подготовлена информация «Бюджет для граждан», где в доступной для населения форме были изложены основные параметры главного финансового документа областного центра Зауралья. Материалы были опубликованы на официальном сайте муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru. В соответствии с действующим законодательством бюджет прошел процедуру публичных слушаний и 27 декабря 2017года был утвержден на заседании Курганской городской Думы.

Одной из основных задач городского Департамента финансов и имущества является обеспечение контроля за соблюдением бюджетного законодательства и законодательства о контрольной системе.

В 2017 году ДФИ в рамках внутреннего финансового контроля провел более 20 ревизий и проверок. Специалистами Контрольно-ревизионного управления департамента в рамках контроля в сфере закупок было организовано 16 проверок.

Большая работа была проведена специалистами ДФИ по пополнению доходной части бюджета. Продолжила свою деятельность Комиссия по ликвидации неплатежей в бюджет города, которая провела в 2017 году 16 заседаний. На них были приглашены руководители субъектов предпринимательства, физические лица и арендаторы, имеющие задолженность по налогам и арендной плате. В результате проделанной работы задолженность по НДФЛ погашена на сумму 13952 тыс. рублей, по имущественным налогам - на сумму 6885,2 тыс. рублей, по арендной плате за использование муниципального имущества - на сумму 1246,8 тыс. рублей. Пять субъектов представили графики погашения задолженности по НДФЛ на общую сумму 881,1 тыс. рублей. По 18 субъектам, имеющим задолженность по НДФЛ в сумме 5388,4 тыс. рублей, направлена информация в ИФНС России по г. Кургану, по 23 субъектам, имеющим задолженность по НДФЛ в сумме 7648,7 тыс. рублей, - в Прокуратуру г. Кургана.

Серьезное внимание уделялось выявлению лиц, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории областного центра. Специально созданный мобильный отряд, в который входят сотрудники налоговой инспекции и органов местного самоуправления, провел 89 рейдов и проверил 639 субъектов предпринимательства. Среди основных нарушений – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП (установлено 33 факта), неприменение контрольно-кассовой техники и отсутствие бланков строгой отчетности (к ответственности привлечен 71 субъект). Более 80 предпринимателей использовали порядка 200 наемных работников без их официального трудоустройства. Также были выявлены нарушители, которые в декларациях по ЕНВД не отчитывались за проверенные торговые точки и занижали торговую площадь. По результатам работы мобильного отряда была сдана 21 уточненная декларация на сумму увеличений налоговых обязательств 97,3 тыс. рублей. Более 130 предпринимателей впервые отчитались за проверенные точки, сумма увеличенных налоговых обязательств составила 3428,6 тыс. рублей.

В течение 2017 года проводилась работа по выявлению обособленных подразделений, зарегистрированных в ИФНС России по г. Кургану, но в нарушение налогового законодательства перечисляющих НДФЛ по месту регистрации головного предприятия. Была обработана информация по 418 иногородним субъектам предпринимательства, у которых зарегистрировано обособленное подразделение в налоговом органе.

Проводилась работа по снижению дебиторской и кредиторской задолженности городской казны, контролю за выполнением расходных обязательств.

В ходе совещания также были озвучены итоги работы по повышению эффективности использования муниципального имущества. Руководитель Администрации города Андрей Потапов подчеркнул, что перечень объектов муниципального имущества по льготной сдаче в аренду и продажам должен находиться в открытом доступе для граждан. В этих целях, считает Андрей Юрьевич, можно использовать платформу официального сайта муниципального образования город Курган www.kurgan-city.ru или размещать информацию в СМИ.

Дебиторская задолженность по договорам аренды муниципального имущества по сравнению с прошлым годом снизилась на 5 млн. рублей и составила 33,8 млн. рублей.

Уточнялось, что в 2017 году в соответствии с муниципальными контрактами выполнялись кадастровые работы с изготовлением технических планов 59 бесхозяйных объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры. На кадастровый учет за прошедший год поставлено 42 таких объекта.

В соответствие с муниципальными контрактами, заключенными с АО «Водный Союз», организовано обследование 91 пожарного гидранта, 47 пожарных гидранта отремонтированы. По итогам заключенных муниципальных контрактов 43 многоквартирных дома переведены с сжиженного на природный газ. Проведены работы по подготовке 2-х муниципальных тепловых сетей к отопительному сезону.

Говоря о планах на ближайшие 12 месяцев, директор Департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин отметил, что качественное и своевременное выполнение основных направлений работы в сферах бюджетных отношений, а также управления и распоряжения муниципальной собственностью - главная цель работы Департамента в 2018 году.

В заключение совещания Андрей Потапов поблагодарил коллектив ДФИ за плодотворную работу, отметив положительные результаты деятельности в области погашения задолженности и увеличения доходной части бюджета города.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку