Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на потребительском рынке Кургана

21.03.2018

Администрация города


О ситуации на потребительском рынке Кургана

Сколько стоит молоко, подорожал ли хлеб в Кургане, где можно приобрести качественную и свежую продукцию местных фермеров – эти вопросы волнуют многих жителей города. Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли (ДЭРПиТ) Администрации города ежемесячно проводит мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, а также ГСМ. Специалисты ведомства отследили их динамику за последний месяц.

Согласно данным Свердловскстата, за указанный период в Кургане отмечен рос цен на 13,4% на свежие огурцы. На прилавках курганских магазинов подорожали и другие овощи – капуста (на 12,8%), морковь (на 7,9%), картофель (на 5,2%), лук репчатый (на 3,9%). Любителям яблок придется заплатить на 4,4% больше, чем в прошлом месяце. Незначительно вырос ценник и на молочные продукты: пастеризованное питьевое молоко 2,5-3,2% жирности стало стоить на 2,4% дороже, сметана – на 1,9%, творог – на 0,5%. Стоимость мяса осталась практически на прежнем уровне: говядина подорожала на 0,8%, а свинина – на 0,3%.

Ряд продуктов стал дешевле. Среди них – гречка (на 2,4%), куры (на 1.5%), сыры (на 1,2%). Масло сливочное подешевело на 0,7%. Цены также снизились на свежие помидоры, рис и рыбу.

В целях поддержки социально незащищенных граждан и местных товаропроизводителей в областном центре возобновлено поведение ярмарок «выходного дня». Они проводятся каждую субботу, по 31 марта включительно. Очередная ярмарка состоится 21 марта.

В ней примут участие местные сельхозтоваропроизводители из Кетовского, Куртамышского, Макушинского, Половинского районов, а также пчеловоды из города Кургана. Их продукцию можно приобрести по следующим адресам:

- 3 микрорайон Заозерного жилого массива, в районе здания №25, возле Центра культуры и досуга «Современник»;

- ул. Карбышева, в районе здания №12а, возле Центра культуры и досуга «Спутник».

Как сообщают специалисты Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли, на ярмарках представлена мясная продукция, мясные полуфабрикаты, мясо птицы (гуси, утки, куры), мед по ценам от производителей. Качество продукции подтверждено сертификатами.

Отслеживает ДЭРПиТ и динамику цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Согласно проведенному мониторингу, за период с 31 января по 28 февраля изменилась стоимость некоторых лекарственных препаратов. К примеру, рост цен наблюдается на линекс (в 1,6 раза), бромгексин (на 34,8%), алмагель (на 14,2%), валидол (на 6,7%), пирацетам (на 4,8%). Вместе с тем, в аптеках города снизилась средняя цена на верошпирон (на 12,7%), ацетилсалициловую кислоту (на 10,2%), ацикловир (на 2,5%), лоперамид (на 2,0%).

Водители Кургана будут заправлять свои автомобили на прежнюю сумму: цены на бензин и дизельное топливо не изменились.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку