Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лес под охраной. В Кургане задержали незаконных лесорубов

19.04.2018

Администрация города

Лес под охраной. В Кургане задержали незаконных лесорубов

Сегодня ночью сотрудники МБУ «КурганЛес» провели совместную внеплановую операцию с УМВД России по городу Кургану, в ходе которой удалось задержать двоих нарушителей лесного законодательства. Факт незаконной рубки деревьев был зафиксирован недалеко от микрорайона Тополя, в лесной полосе - рядом с автомобильной трассой.

Как проинформировал директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко, наблюдение за местом несанкционированной рубки велось на протяжении двух дней.

После того, как удалось спрогнозировать примерное время вывозки спиленных деревьев, трое сотрудников МБУ «КурганЛес» и один представитель правоохранительных органов вечером 18 апреля устроили засаду в лесу, отметил Анатолий Анатольевич. Наблюдение за местом, где были обнаружены незаконно вырубленные деревья, производилось в течение всей ночи. Ранним утром лесонарушители были задержаны. На грузовой машине они пытались вывезти спиленные деревья.  Сейчас оформлением нарушения занимаются сотрудники полиции. Дальнейшую судьбу нерадивых лесорубов будет решать суд, который определит меру наказания.

Анатолий Тарасенко акцентировал внимание на том, что охрана городских лесов является одним из основных направлений деятельности МБУ «КурганЛес». В целях предотвращения, выявления и пресечения незаконных рубок зеленых насаждений, лесных пожаров и других нарушений лесного законодательства каждый день в течение 12 часов сотрудники учреждения патрулируют территорию лесного фонда Кургана. Кроме того, совместно с правоохранительными органами проводится операция «Лес», в ходе которой организуются ночные дежурства.

Большую помощь в выявлении нарушений лесного законодательства оказывают бдительные и неравнодушные жители города, которые оперативно сообщают информацию в учреждение, а также специальные фотоловушки, которые устанавливаются в необходимых местах и обеспечивают фото и видео фиксацию движения по лесу. На основе полученных сведений за потенциальными лесонарушителями ведется наблюдение. Информация об этом в оперативном порядке передается в правоохранительные органы, пояснил Анатолий Тарасенко.

Отмечалось, что МБУ «КурганЛес» было образовано чуть больше года назад. За это время благодаря проводимым мероприятиям по охране курганских лесов удалось добиться значительного снижения нарушений лесного законодательства.

Как подчеркнул Анатолий Тарасенко, такой показатель является результатом плодотворной, совместной работы МБУ «КурганЛес», Администрации города, правоохранительных органов и неравнодушных жителей Кургана, которые оказывают значительную поддержку.




Возврат к списку