Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проектный офис продолжает работу

11.05.2018

Администрация города


Проектный офис продолжает работу

Вопросы, касающиеся решения различных технических моментов, которые необходимы для ввода в эксплуатацию новых объектов, находящихся на сопровождении Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Кургане, обсуждались на его очередном заседании. Оно прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Андрея Жижина. В заседании также приняли участие директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров и директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова.

Один из вопросов, который был рассмотрен во время заседания, - о строительстве второй очереди завода по производству буровых установок в Керамзитном микрорайоне. В частности, отмечалось, что разработана проектно-сметная документация, пройдена процедура государственной экспертизы, необходимо получить разрешение на строительство, а для этого согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 года требуется установление санитарно-защитной зоны. В ходе обсуждения было принято решение пригласить на заседание Проектного офиса специалистов Роспотребнадзора, поскольку в компетенции данной службы находится решение вопросов об установлении санитарно-защитных зон.

В целях оказания содействия по реализации инвестиционных проектов по строительству торгового центра «Метрополис» в Пригородном микрорайоне и строительства базы «Строймаркет» по улице К.Мяготина, 47 рассматривались вопросы о перекладке канализационных сетей в микрорайоне и устройстве ливневой канализации, обеспечении безопасности дорожного движения по ул.К.Мяготина.

Отдельно на повестку дня был вынесен вопрос о неосвоении инвесторами земельных участков, предоставляемых им в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. В данный момент осуществляется поиск путей стимулирования для освоения инвесторами земельных участков. В качестве варианта было предложено внести изменения в условия заключения договора аренды земельного участка. В частности, речь шла о разработке инвестиционного соглашения, которое будет включать в себя не только бизнес-план, но и график реализации инвестиционного проекта, куда должны быть включены мероприятия по освоению земельного участка, объем капиталовложений и создание рабочих мест.

Подводя итог заседания, Андрей Жижин подчеркнул, что к решению всех вопросов необходимо подходить комплексно, поскольку там, где сегодня есть незастроенные земельные участки, могут в ближайшем будущем появиться новые жилые дома, объекты социальной сферы и торговли и многое другое.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку