Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: обеспечение безопасности жильцов дома №34 по ул. Свердлова – в числе первоочередных мер

09.06.2018

Администрация города


Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов: обеспечение безопасности жильцов дома №34 по ул. Свердлова – в числе первоочередных мер

Вопрос о ликвидации аварийной ситуации в доме №34 по ул. Свердлова в городе Кургане, где существует угроза обрушения кладки декоративного кирпича, рассматривался сегодня, 9 июня, на заседании городской комиссии. Заседание КЧС провел Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. Участие в нем также приняли представители управляющей компании, обслуживающей дом – ООО УК «Мастер».

Как доложил директор городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, который вместе с первым заместителем Руководителя Администрации города Кургана Андреем Жижиным выезжал на место, визуальное обследование показало, что на фасаде здания, в районе 1-го и 2-го этажей, с дворовой стороны наблюдается отслоение наружной версты кирпичной кладки и керамического камня. Дом девятиэтажный, 45-квартирный. Место, где может обрушиться камень, управляющей компанией огорожено сигнальной лентой, однако предпринятых мер недостаточно. В целях безопасности опасный участок необходимо закрыть полноценным ограждением, закрыть существующий проход через калитку; открыть проход через ворота с другой стороны.

Подобная проблема, как уточнялось в ходе совещания, в доме №34 по ул. Свердлова существовала и ранее. «При визуальном осмотре выявлено, что подобные дефекты на всех углах декоративной вставки прежде также присутствовали на этом корпусе, впоследствии были устранены», - доложил на совещании первый заместитель руководителя Администрации Кургана Андрей Жижин.

Поскольку муниципальных жилых помещений в доме № 34 по ул. Свердлова нет, решать вопрос о проведении противоаварийных работ на объекте, как отмечалось в ходе заседания КЧС, должны сами собственники. В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Кургана рекомендовала управляющей компании, обслуживающей дом, обеспечить, в первую очередь, жителей безопасность путём установки в опасной зоне ограждения с козырьком. Следующим шагом должна стать разработка проектно-сметной документации на выполнение противоаварийных работ. Также управляющей компании необходимо организовать общее собрание собственников жилых помещений, и обсудить с собственниками на данном собрании вопросы о необходимости проведения противоаварийных работ и определения источников их финансирования.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку