Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проектный офис продолжает работу

26.06.2018

Администрация города


Проектный офис продолжает работу

Вопрос упрощения порядка оформления документов по выносу сетей водоснабжения (водоотведения) из под пятна застройки рассматривался на очередном заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Кургане. Оно прошло под председательством директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана Павла Комогорова. В заседании приняли участие исполняющий обязанности генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников и Ольга Ляхова – начальник межмуниципального отдела по городу Кургану и Половинскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области.

Пятном застройки называют внешний контур будущего здания, который определяется очертаниями его фундамента. Очень часто после принятия решения о начале строительства возникает ситуация, когда в зоне расположения будущего объекта находятся сети водоснабжения (водоотведения). Данный факт является серьезной проблемой, мешающей приступить к началу строительных работ, а решить этот вопрос поможет только вынос инженерных сетей из пятна застройки.

Владимир Овсянников проинформировал, что начиная с 2018 года в АО «Водный союз» поступило 3 обращения от заявителей по вопросу выноса сетей водоснабжения (водоотведения) из-под пятна застройки. Всем заявителям был разъяснен порядок проведения процедуры выноса сетей.

Ольга Ляхова пояснила, что процедура выноса сетей водоснабжения (водоотведения) из-под пятна застройки, а также их регистрация регламентированы федеральным законодательством.

Однако, как отмечалось, на совещании, подобные случаи все-таки возникают. Поэтому с заявителями, претендующими на земельные участки под застройку, необходимо вести разъяснительную работу о том, что в случае необходимости выноса сетей водоснабжения (водоотведения) из-под пятна застройки, процедура оформления документов должна быть соблюдена в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время упростить процедуру оформления документов по выносу сетей водоснабжения (водоотведения) не представляется возможным в связи с тем, что порядок оформления документов жестко регламентирован федеральным законодательством. При формировании земельных участков необходимо учитывать наличие сетей водоснабжения (водоотведения). Поэтому строительным организациям при обращении в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений с заявлением о формировании земельного участка под застройку рекомендуется более тщательно оценивать все возможные риски и затраты, связанные с наличием сетей под пятном застройки.

В завершение заседания директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров подчеркнул, что все инвестиционные проекты, требуемые выноса сетей водоснабжения (водоотведения) из-под пятна застройки, будут рассматриваться в рамках Проектного офиса в индивидуальном порядке.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку