Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: принцип открытости и прозрачности - неотъемлемая часть системы противодействия коррупции

27.06.2018

Администрация города


Андрей Потапов: принцип открытости и прозрачности - неотъемлемая часть системы противодействия коррупции

Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов приняли участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупцию к Курганской области, которое сегодня состоялось под председательством Губернатора Зауралья Алексея Кокорина.

Участники заседания обсудили меры по противодействию коррупции при осуществлении закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также на рассмотрение был вынесен вопрос организации работы в сфере профилактики коррупционных правонарушений в учреждениях образования и здравоохранения. С докладами выступили руководители федеральных и муниципальных органов власти, казенных учреждений Курганской области.

Как проинформировал Андрей Потапов, на территории города Кургана деятельность в сфере профилактики коррупционных правонарушений организована в 67-ми подведомственных муниципальных дошкольных, 47-ми общеобразовательных, 20-ти учреждениях дополнительного образования и 1 учреждении здравоохранения. Вопросы соблюдения законодательства в области противодействия коррупции регулярно выносятся на повестку совещаний и родительских собраний. Так, отметил Андрей Юрьевич, в 2016 году проведено 240 таких мероприятий, в 2017 году – 248, за 1-ое полугодие 2018 года - 124.

Во всех муниципальных образовательных учреждениях города действуют органы коллегиального управления, осуществляющие деятельность в соответствии с уставами. Приняты локальные нормативные акты, касающиеся этики и служебного поведения работников, антикоррупционной политики учреждений.

Во всех муниципальных образовательных учреждениях размещены информационные стенды с материалами по профилактике коррупционных правонарушений. Кроме того, в учреждениях используются разнообразные формы проведения мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного мировоззрения учащихся 1-11 классов: конкурсы плакатов, рисунков, видеороликов, презентаций, деловые игры. Кроме того, в образовательный процесс внедрены элементы, дополняющие основные общеобразовательные программы начального, основного и среднего общего образования положениями, которые связаны с соблюдением гражданами антикоррупционных стандартов поведения, формированием антикоррупционного мировоззрения, повышением общего уровня правосознания и правовой культуры.

Работниками МБУ «Курганский городской инновационно- методический центр» осуществляется ежегодный мониторинг удовлетворённости качеством оказываемых образовательных услуг посредством анкетирования учеников и их родителей (законных представителей). Специалистами МБУ «Курганский Дом молодёжи» регулярно проводится профилактическая акция «Имею право», направленная на формирование у молодежи негативного отношения к коррупции

Андрей Потапов сообщил, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» ежегодно проводится кампания по сдаче руководителями муниципальных учреждений города Кургана сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный год. В срок до 30 апреля 2018 года 158 руководителей муниципальных учреждений предоставили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год на себя и на 137 членов своих семей.

Относительно сферы закупок Руководитель Администрации города подчеркнул, что неотъемлемой частью системы противодействия коррупции в данном направлении является соблюдение принципа открытости и прозрачности. За 1 полугодие 2018 года в единой информационной системе размещено 500 закупок. Определен победитель по 405 закупкам, по итогам которых заказчиками заключено 700 контрактов. Выбор поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется единой комиссией по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд

Завершая свой доклад, Андрей Потапов резюмировал: «Работа по противодействию коррупции в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения ведется на достаточном уровне и будет продолжена».

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин акцентировал внимание на том, что ключевой задачей остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания: «Это должно воспитываться со школьной скамьи – и в школах, и в высших и средних учебных заведениях. Нужно всегда об этом помнить».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку