Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О последствиях неисполнения трудового законодательства

12.07.2018

Администрация города

О последствиях неисполнения трудового законодательства

Нарушать – невыгодно. Такой вывод сделали работодатели «группы риска» на встрече с представителями рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости в городе Кургане. Заседание состоялось сегодня, 12 июля, в малом зале Администрации города Кургана.

В список из 55 нарушителей попали организации, у которых размер средней заработной платы работников ниже установленного минимального размера оплаты труда по данным расчёта 6-НДФЛ; организации, у которых размер средней зарплаты ниже минимального размера оплаты труда на основании расчётов по страховым взносам; организации и предприниматели, у которых выявлены нарушения трудового законодательства; организации, не предоставляющие Центру занятости населения города Кургана информацию о наличии свободных мест и вакантных должностей; организации, на которые поступили анонимные жалобы по «горячей линии» о неоформлении трудовых договоров.

Заместитель директора, начальник управления инвестиционной политики Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Татьяна Пухова напомнила, что с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом трудоспособного населения и составил 11 163 рубля. Конституционным судом РФ постановлено, что районный коэффициент не входит в состав МРОТ и должен начисляться сверх него. Таким образом, с вышеуказанной даты размер минимальной зарплаты в Курганской области равен 12 837 рублей 45 копеек. При этом нужно помнить, что МРОТ – минимальный размер оплаты труда работника, полностью отработавшего норму рабочего времени. Именно связи с этим у приглашённых возникали вопросы.

– Платить работникам меньше этой суммы работодатели не вправе, – подчеркнула Татьяна Пухова. – Всем работодателям необходимо пересмотреть размер зарплаты своих работников и внести изменения в трудовые договоры и штатные расписания. Особое внимание стоит уделить официальному оформлению трудовых отношений со своими подчинёнными.

Как отметил заместитель начальника ИФНС России по городу Кургану Александр Терентьев, сдавая отчётность, в первую очередь, важно проследить соответствие средней заработной платы МРОТ. Если она по каким-то причинам не совпадает, необходимо предоставлять пояснения в налоговую службу.

Эксперт Центра безопасности труда Марина Иванова обратила внимание присутствующих, что до конца 2018 года обязательно должна быть выполнена специальная оценка условий труда. За невыполнение работодателями ст. 27 Федерального закона № 426-ФЗ предусмотрены штрафные санкции, которые с 2019 года будут ужесточаться. Проверка может быть выполнена за счёт собственных средств или за счёт средств Фонда социального страхования. Чтобы воспользоваться вторым способом, необходимо обратиться в Фонд социального страхования до 1 августа текущего года.



Возврат к списку