Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы попали в «Затерянный мир»

13.07.2018

Администрация города


Курганцы попали в «Затерянный мир»

В курганском ЦПКиО появились экспонаты огромных ящеров. Парк динозавров «Затерянный мир» открылся для посетителей сегодня, 13 июля.

На открытие динопарка, который расположился на берегу старицы Битёвки возле скульптуры Нептуна, пришли горожане разных возрастов. Посетителей приветствовал Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. Он поздравил пришедших, отметив, что всего лишь месяц назад челябинские инвесторы обратились с инициативой построить в ЦПКиО парк динозавров. Муниципалитет поддержал эту идею, чтобы у курганцев и гостей города появилось ещё одно место для семейного отдыха.

– Горожане смогут не просто ознакомиться с экспозицией, но и получат возможность обрести новые знания о древних животных, – подчеркнул Андрей Потапов.

Директор компании-инвестора ООО «Сервиском» Роман Муратчин поблагодарил Руководителя Администрации, Главу города Кургана и депутатов городской Думы, которые смогли оперативно решить организационные задачи. И в качестве подарка в день открытия парка вход был объявлен бесплатным. Депутат Курганской городской Думы Олег Прозоров выразил надежду, что новое интересное место для прогулок принесёт посетителям только радость.

Птеранодон, дейнозух, овираптор, велоцираптор, тираннозавр и другие ящеры привлекли внимание детей и взрослых. Фигуры динозавров двигались и издавали звуки, а особую атмосферу придала настоящая надвигающаяся гроза. Зрителей заинтересовали не только огромные экспонаты, но и «зона раскопок». В большой песочнице ребята, вооружившись пластмассовыми лопатками, смогли примерить на себя роли исследователей и обнаружить под песком «скелеты» древних существ. Территорию парка украсил также искусственный водоём, населённый утками мандаринками.

Андрей Юрьевич добавил, что инвестор прорабатывает вопрос об украшении забора и облагораживании подхода к скульптуре Нептуна. Напомним, проект по размещению парка динозавров «Затерянный мир» на территории ЦПКиО реализован в рамках Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе Кургане.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку