Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как в Кургане изменились цены?

13.09.2018

Администрация города


Как в Кургане изменились цены?

Походы по магазинам – неотъемлемая часть жизни каждого горожанина. И если дорогостоящие покупки совершаются нечасто, то продукты, лекарства и горюче-смазочные материалы входят в список повседневных потребностей многих жителей областного центра. В Кургане мониторингом цен на данные позиции занимается Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города. Специалисты ведомства отследили динамику цен за последний месяц.

Согласно данным Свердловскстата, в Кургане за указанный период рост цен отмечен на рыбу замороженную неразделанную (на 4,2%), свинину (на 2,5%), творог жирный (на 1,9%), масло сливочное (на 1,5%), колбасу вареную (на 1,4%). Среди других продуктов питания незначительный рост цен отмечается на сосиски и сардельки, рис шлифованный, сметану, сахар-песок, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, а также говядину.

Продолжается снижение цен на свежие овощи и фрукты. К примеру, огурцы свежие можно будет приобрести на 20,4% дешевле, чем в прошлом месяце, картофель – на 17,3%, капусту белокочанную свежую – на 15,6%, помидоры – на 13,9%. Цены также снизились на лук репчатый и яблоки. Помимо этого, на полках курганских магазинов наблюдается небольшое снижение стоимости на кур (кроме куриных окорочков) и крупу гречневую-ядрица.

Цена горюче-смазочных материалов практически не изменилась: бензин автомобильный марки АИ-95 подешевел на 0,3%, бензин автомобильный марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.), дизельное топливо и бензин автомобильный – на 0,2%.

Как отмечают в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли, за последний месяц изменилась средняя стоимость некоторых лекарственных препаратов. К примеру, за период с 30 июля по 30 августа рост цен отмечен на лоперамид (в 1,6 раза), эналаприл (на 14,1%), аллохол (на 9,5%), винпоцетин (на 8,8%). В аптеках города подешевели эссенциале форте Н (на 13,8%), алмагель (на 6,5%), амоксициллин (на 5,6%), ацетилсалициловая кислота (на 4,2%).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку