Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В исправительных учреждениях обсудили вопросы развития производственного потенциала

01.10.2018

Администрация города


В исправительных учреждениях обсудили вопросы развития производственного потенциала

Встреча в форме диалога – так можно сказать про совместное расширенное заседание, которое прошло на базе исправительной колонии № 4 города Кургана. В нем приняли участие заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, руководство УФСИН России по Курганской области, сотрудники исправительных учреждений региона, представители бизнес-сообщества города и области.

Цель встречи - развитие производственного потенциала исправительных учреждений, увеличение трудовой занятости осужденных, взаимодействие с представителями органов власти и расширение связей с бизнес-сообществом.

Открывая заседание, начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин подчеркнул, что у курганских исправительных учреждений большой производственный потенциал. Это наглядно продемонстрировали участникам совещания в ходе презентаций подразделений УФСИН и во время специально подготовленной выставки выпускаемой продукции. Её перечень - разнообразен. К примеру, основными направлениями производственной деятельности в исправительной колонии № 1 является пошив рабочей одежды, постельных принадлежностей, изготовление корпусной мебели, изделий для благоустройства дворов. В 4-ой колонии основным является швейное производство. Ассортимент производимого товара расширяется с каждым днем: зимние, летние, трикотажные, вязаные изделия. Здесь также действуют участки по выпечке и приготовлению готовых блюд и выращиванию овощей. В колонии-поселении № 5 осужденные трудятся на участках пилорамы, сборки срубов из оцилиндрованного бревна, автосервиса и пекарни. В 6-ой колонии развито уникальное производство синтепона, матрасов и подушек. Развиты в курганских исправительных учреждениях и такие направления как дерево- и металлообработка, художественная ковка. Здесь, как отмечалось во время встречи, существует возможность работать по индивидуальным заказам.

Михаил Мачушкин подчеркнул, что во время нахождения в исправительных учреждениях осужденные не только занимаются трудовой деятельностью, но и зачастую приобретают профессию. Это, по его словам, помогает им адаптироваться в современном мире после выхода из стен учреждений.

Заместитель Руководителя Администрации Кургана Роман Сергеечев выступил с предложением сформировать общий дизайн-альбом всех выпускаемых изделий, которые могут быть использованы в благоустройстве: скамейки, малые архитектурные формы, качели, беседки, тротуарную плитку, кованые изделия, различные виды ограждений.

В ходе встречи отмечалось, что в курганских исправительных учреждениях имеются резервы для расширения производственных площадок, поскольку многие помещения остаются невостребованными. В связи с этим руководство УФСИН приглашает к сотрудничеству курганские предприятия и коммерческие организации.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку