Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: бойцы курганского ОМОНа достойно несут службу по обеспечению правопорядка на территории города

03.10.2018

Администрация города


Андрей Потапов: бойцы курганского ОМОНа достойно несут службу по обеспечению правопорядка на территории города

Сегодня в Культурном центре «Курган» чествовали бойцов одного из самых подготовленных подразделений всей системы силовых структур - отряда мобильного особого назначения «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области. Мероприятие было посвящено 25-летию со дня создания отряда на территории региона и 30-летию ОМОН в России. Со знаменательным событием руководство, коллектив и ветеранов «Скифа» поздравил Руководитель Администрации города Андрей Потапов.

– На протяжении 25 лет подразделение достойно несет службу и эффективно решает поставленные задачи, стойко преодолевая трудности и обеспечивая безопасность горожан, охрану общественного порядка. Благодаря вам мы спим спокойно, - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Он также выразил благодарность отряду мобильного особого назначения «Скиф» за ответственную и сложную работу, пожелал бойцам и их семьям здоровья, благополучия, счастья и мира. За высокий профессионализм, активную работу по обеспечению правопорядка на территории Кургана сотрудникам ОМОНа «Скиф» Андрей Потапов вручил Благодарственные письма Главы города Кургана.

Слова поздравления в адрес руководства и бойцов курганского ОМОНа также прозвучали от первого заместителя Губернатора Курганской области Виктора Сухнева, первого заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Сергея Захарова, начальника Управления Росгвардии по Курганской области Андрея Быстрова, председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова, руководителей правоохранительных органов и силовых структур региона.

Сотрудники «Скифа» неоднократно поднимались на сцену, чтобы принять заслуженные награды и выслушать слова благодарности за их нелегкую службу. За плечами мужественных бойцов - множество спецопераций и опасных служебных командировок в «горячие точки» страны. Так, курганский ОМОН участвовал в охране общественного порядка в Сверной Осетии, Дагестане, Карачаево–Черкесии, Чечне, Ингушетии, Кабардино–Балкарии. С 1993 года сотрудники отряда 51 раз направлялись в служебные командировки на территорию Северо–Кавказского федерального округа и 14 раз в другие регионы страны.

Как было озвучено в рамках торжественного мероприятия, сегодня представители курганского ОМОНа работают во взаимодействии с уголовным розыском, подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями, ГИБДД и другими службами. Помимо этого, отряд ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, проводит «уроки мужества» для школьников, участвует в проведении других военно-патриотических мероприятий.

В ходе торжества не остались без внимания и ветераны ОМОН «Скиф», стоявшие у истоков образования отряда, вершивших его историю и внесших свой вклад в общее дело на благо служению своему городу, региону, своей стране. Отдельные слова признательности были обращены к семьям бойцов ОМОНа, кто обеспечивает надежный тыл, делит с ними все тяготы и сложности профессии.

Как верно было отмечено, за годы своего существования ОМОН никогда не знал легкой жизни. Его сотрудники постоянно работали и работают среди людей и для людей, делают все для обеспечения личной и общественной безопасности граждан, ведут борьбу с преступностью.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку