Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Потапов: успешная реализация проектов зависит от гражданских инициатив и активного участия жителей

12.11.2018

Администрация города


Андрей Потапов: успешная реализация проектов зависит  от гражданских инициатив и активного участия жителей

Преобразование общественных пространств невозможно без активного участия самих жителей, их инициатив и желания включиться в общее дело – об этом и не только говорилось во время очередного объезда, который в минувшую субботу провел Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

В ходе объезда Андрей Потапов, а также его заместители, директора профильных департаментов и руководители муниципальных казённых учреждений побывали практически во всех районах города, посмотрели, как в соответствии с представленным управляющими организациями графиком ведется уборка территорий во дворах. Участники объезда также проинспектировали, как работают городские службы на уборке осевых направлениях и прилотковых зон. На ул. К. Мяготина, к примеру, работали специалисты МУП «СДП» и МУП «Астра-М». Уборка производилась механизированным способом и вручную. По результатам объезда во дворах директору Департамента ЖКХ Александру Гонцову и директору МКУ «АТИ» Михаилу Дубаничу дано задание усилить контроль за своевременной уборкой УК во дворах многоквартирных домов, а также вывозом мусора и чистотой контейнерных площадок.

Особое внимание участники объезда уделили Заозерному жилому массиву – одному из самых крупных и самых динамично развивающихся районов города. Здесь они встретились с лидером молодёжного движения «Наш Заозерный», членом городской Общественной палаты Дмитрием Хаповым и председателем территориального общественного самоуправления «Заозерный» Галиной Буковой.

Основные вопросы, которые были затронуты в ходе встречи, касались уборки территории ТОС и обустройства в 3-ем микрорайоне зон для отдыха горожан. С инициативой данного разговора, отметим, выступили сами жители Заозерного.

В беседе с председателем ТОС Галиной Буковой Андрей Потапов рассказал о механизмах участия территориальных общественных самоуправлений в жизни города, отметив, что ТОСы сегодня являются ярким примером гражданской активности. Понимая важность развития территориального общественного самоуправления, муниципальные власти Кургана идут ТОСам навстречу. В городе действуют различные программы, которые позволяют оказывать ТОСам поддержку, в том числе и финансовую. Одна из таких форм – проведение различных конкурсов среди территориальных общественных самоуправлений (например, весенний и осенний месячники чистоты), где победителям и призёрам выделяются денежные средства, которые ТОСы могут потратить на развитие своей территории. В свою очередь, ТОСы также должны проявлять активность и проводить субботники не только во время конкурсов, объявленных Администрацией города Кургана, тем более что в период с 7 по 14 ноября Шуховский полигон ТБО осуществляет бесплатный прием мусора, собранного с дворовых территорий, напомнил Андрей Потапов.

По итогам объезда Андрей Потапов также дал указание директору Департамента ЖКХ Александру Гонцову отработать обозначенные в ходе встречи вопросы, активнее привлечь к взаимодействию с ТОСами специалистов МКУ «Жилищная политика», курирующего вопросы взаимодействия с органами ТОС и развитие движения ТОС в городе Кургане.

Дмитрий Хапов во время встречи рассказал Андрею Потапову об инициативах жителей Заозёрного по обустройству двух общественных территорий – площадки для паркура в районе 7-ой общеобразовательной школы и сквера для горожан всех возрастов в 3-ем микрорайоне, рядом с филиалом муниципального учреждения дополнительного образования детей «Синяя птица». Андрей Потапов сказал, что муниципальные власти знают, что на сегодняшний день мест для отдыха в Заозёрном немного, и данные площадки будут востребованы жителями. Он также предложил Дмитрию Хапову предоставить проекты благоустройства данных территорий, как их развитие видят сами жители микрорайона, и только после этого обсудить данные инициативы и предложенные концепции со специалистами.

В ходе встречи отмечалось, что общественность должна принимать самое активное участие в обсуждении того, каким образом какие объекты должны располагаться на территориях города. К примеру, сегодня активно обсуждается вопрос о том, что должно располагаться на свободном земельном участке в районе пересечения улиц Пушкина-Войкова. Своё мнение горожане могут высказать в ходе опроса, который будет размещен на официальном сайте МО город Курган www.kurgan-city.ru.

Отметим, что во время встречи разговор зашел о росписи различных уличных объектов (например, теплопунктов, заборов, торцовых стен многоквартирных домов) в стиле современного граффити-искусства. Как отметил Андрей Потапов, эта идея интересна и предложил обсудить ее с привлечением широких кругов общественности.

Подводя итог выездного совещания и встречи с активистами молодежного движения «Наш Заозерный» и территориального общественного самоуправления «Заозерный», Андрей Потапов отметил, что половина процентов успеха зависит от активности самих горожан, их инициатив и желания развивать свой город, свои территории. «Замечательно, что в Кургане есть люди, которые не просто готовы делиться идеями и предложениями. Они готовы реализовать эти идеи. Радует, что таких людей в городе с каждым годом становится всё больше», - сказал в заключение он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку