Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Залог правильного питания курганских школьников

22.11.2018

Администрация города


Залог правильного питания курганских школьников

Сегодня МУП «Комбинат питания» провёл презентацию своей продукции в средней образовательной школе № 56. Перед дегустацией блюд, мучных изделий и напитков учащиеся, их родители и руководители школ города Кургана обсудили вопрос питания в образовательных учреждениях.

Участие в разговоре приняли также исполняющий обязанности директора предприятия, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, заместитель начальника управления образования Департамента социальной политики Администрации города, заведующая отделом общего образования и молодёжной политики Наталья Рычагова и представители Роспотребнадзора по Курганской области.

По словам Вячеслава Михайловича, в настоящее время МУП «Комбинат питания» кормит почти 18 тысяч школьников в день. Штат сотрудников, задействованных в организации питания в образовательных учреждениях, составляет 260 человек. Для учащихся разработано цикличное 12-ти дневное меню в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

В этом году, подчеркнул Вячеслав Тяжельников, для особого контроля за продукцией были закуплены специальные термометры, проверяющие температурные данные при подаче блюд. За текущий период предприятие приобрело также более 40 единиц холодильного и теплового оборудования, 40 тысяч новых стаканов и 50 тысяч тарелок, порядка 10 тысяч ложек и вилок, появились новые кастрюли и подносы. «Обновление идёт постоянно, – добавил Вячеслав Михайлович. – Просьбы директоров школ мы стараемся выполнять оперативно».

Как рассказала директор школы № 56 Татьяна Галынская, образовательная организация на протяжении восьми лет сотрудничает с «Комбинатом питания». Среди важных направлений партнёрства со стабильным и квалифицированным коллективом предприятия Татьяна Петровна отметила регулярную проверку продуктов, а также внеурочную просветительскую работу с обучающимися и их родителями. Кроме того, в 56-ой реализуется модульная программа «Разговор о правильном питании», целью которой является формирование у школьников основ рационального питания как составляющей здорового образа жизни.

Обеспечение школьников города горячей едой – главная задача «Комбината питания». Участники беседы уточнили, что жареные изделия, чеснок и приправы, а также чипсы и газированные напитки давно запрещены в школьных столовых и буфетах. Повара и кондитеры предприятия несут ответственность за качество, свежесть и безопасность приготовленных блюд, а для совершенствования меню учитываются все замечания и пожелания клиентов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку