Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рождественская ярмарка ждет гостей

22.12.2018

Администрация города


Рождественская ярмарка ждет гостей

Сегодня на центральной площади города разгуливали весёлые скоморохи, коробейники, купцы и лавочники. Здесь начала свою работу Рождественская выставка-ярмарка. Почетными гостями на торжественном открытии были Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Андрей Потапов.

Приветствуя горожан, Андрей Потапов отметил, что Рождественская ярмарка в таком формате проводится в Кургане впервые и должна стать доброй традицией для нашего города.

- Сегодня на ярмарке представлен широкий ассортимент продукции: от товаров сельхозтоваропроизводителей до изделий декоративно-прикладного творчества, - отметил Андрей Юрьевич. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и пригласил всех жителей и гостей города посетить торговые ряды и приобрести товары.

Глава города Сергей Руденко поблагодарил всех участников ярмарки за то, что, несмотря на такую прохладную погоду, они радуют горожан своими товарами. «Каждый здесь может выбрать экологически чистую продукцию на новогодний стол и на Рождество. Торговые ряды достаточно богаты и разнообразны», - подчеркнул он.

Всего в работе ярмарки примут участие 150 представителей из городов Кургана, Шадринска и 21 района Курганской области. В день открытия ярмарки свои товары представили 33 производителя из Кургана и Шадринска, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Половинского, Шумихинского, Щучанского районов.

Для курганцев и гостей города с художественными номерами выступили творческие ансамбли, которые, несмотря на морозную погоду, весело и в игровой форме поведали историю зауральской ярмарки прошлых столетий, рассказали о её значении в развитии торговли областного центра.

Так, во время мероприятия отмечалось, что на Руси ярмарки считались символами успеха местных торговцев, которые скупали товар у производителей и везли на продажу. Зауральская земля не одно столетие славилась своими продуктовыми ярмарками, на которых торговали качественными вкусными продуктами. В Шадринске, например, успешно действовали зимняя Афанасьевская, летняя Петровская и осенняя Михайловская ярмарки. В Далматово торговали замороженной мясной и рыбной продукцией. В Кургане действовали три ярмарки: мартовская Алексеевская, октябрьская Дмитриевская и декабрьская Рождественская. Кроме того, во второй половине 19 века в Кургане и близлежащей округе были возведены винокуренный и пивоваренный заводы, паровые мельницы и мукомольные заводы Дмитрия Смолина. Зауральские товары прославились в 19-ом, начале 20-го века на весь мир. Всем известен тот факт, что курганское масло поставлялось на стол самой английской королеве. Решение возродить эту вековую традицию было принято потому, что и сегодня нашим местным производителям есть что предложить покупателю. На ярмарке курганцы и гости города смогут приобрести подарки ручной работы, товары новогоднего ассортимента, продукцию сельскохозяйственных производителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности такую как колбасные изделия, натуральные сыры, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца, душистые, нарядные пряники в красочной упаковке всевозможных форм и размеров и многое другое.

На открытие ярмарки горожане приходили семьями. Тех, кто замерз, отогревали теплым чаем и кофе. Те, кто оделся не по погоде, могли прямо на месте приобрести теплые варежки, носочки, шарфы и шапки.

Уличные торговцы будут радовать горожан и гостей зауральской столицы своими удивительными товарами до и после Нового года. Работать Рождественская ярмарка будет на центральной площади с 22 по 30 декабря и с 3 по 6 января.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку