Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
21.01.2019

Администрация города


О динамике цен

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана продолжает мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие, непродовольственные товары, а также лекарственные препараты.

В декабре 2018 года возросли цены на свежие огурцы в 1,4 раза, свежую белокочанную капусту (на 16,1%), свежие помидоры (в 1,3 раза). Кроме того, увеличение наблюдается еще на некоторые продукты – картофель (на 10,9%), лук репчатый (7,7%), морковь (2,3%), молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2 жирности (на 1,7%), рыбу замороженную неразделанную (на 1,3%), масло сливочное (на 1,2%), сметану (на 1,1%). Незначительное повышение, менее 1%, отмечено на рис, крупу гречневую, мясокопчености, творог, колбасу вареную и говядину. За этот же период снизились цены на сосиски и сардельки (на 0,3%).

В целях поддержки социально незащищенных граждан и местных товаропроизводителей Администрация города Кургана проводит в областном центре ярмарки «выходного дня». В каждую субботу специализированные сельскохозяйственные ярмарки работают у Центров культуры и досуга «Спутник» (ул. Карбышева, 12А) и «Современник» (3-й микрорайон, 25). На этих площадках горожане могут приобрести молочную и мясную продукцию, мясные полуфабрикаты, свежую рыбу, мясо птицы, кролика, мед, овощи по ценам от производителей. Время работы ярмарок - с 10:00.

Отслеживает Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана и динамику цен на лекарственные препараты. Данные о динамике цен предоставлены на 29 декабря 2018 года. Среди лекарств подорожали ацикловир, валидол, таурин, панкреатин и бисопролол. Меньше стали стоить аспирин (на 9,3%), эналаприл (на 25,9%), бромгексин (на 3,6%), амброксол и винпоцетин (на 5,7%), верошпирон (на 19%).







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку