Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – снос самовольных построек

07.02.2019

Администрация города


В центре внимания – снос самовольных построек

Каждый курганец хочет видеть родной город красивым и ухоженным, гулять по благоустроенным улицам и дворам. Зачастую внешний вид городских территорий портят незаконно возведенные сооружения, поэтому вопрос сноса самовольных построек остается на особом контроле муниципалитета.

Мероприятия по сносу самовольных построек проводят специалисты Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города. По их информации, только за 2018 год от самовольных построек в Кургане освобождено 215 земельных участков.

Так, демонтаж 193-х самовольных построек был произведен гражданами в добровольном порядке, 22 объекта были снесены за счет средств бюджета города Кургана, уточнили в ДАСиЗО.

В 2017 году было освобождено 150 земельных участков (в добровольном порядке осуществлен демонтаж 133 объектов, за счет средств бюджета города Кургана – 17 объектов).

На сегодняшний день реализация мероприятий по сносу некапитальных самовольных построек на территории города продолжается. Как отмечают в Департаменте, в I квартале 2019 года запланирован снос 21-го самовольно установленного металлического гаража в 5-ом микрорайоне Заозерного жилого массива и переулке Встречном. 15 февраля 2019 года будет произведен снос металлических гаражей в 3-м микрорайоне, в районе дома № 6.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку