Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин: формализма в работе с многодетными и неблагополучными семьями быть не должно

09.02.2019

Администрация города


Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин: формализма в работе с многодетными и неблагополучными семьями быть не должно

Сегодня первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин провел совещание по результатам профилактических мер, которые были предприняты на основании решения КЧС от 28 января 2019 года. Основными вопросами, которые рассматривались на данном совещании, стали вопросы обеспечения пожарной безопасности в семьях, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении.

В совещании по исполнению решения КЧС приняли участие директора профильных департаментов Администрации города Кургана, начальник городского отдела опеки, а также представители Курганского центра социальной помощи семье и детям, УМВД России по городу Кургану, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану, ФГКУ « 7 ОФПС по Курганской области» и ООО «Газпром межрегионгаз Курган».

Как было озвучено на совещании, по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области Вадима Шумкова и на основании решения КЧС было сформировано 6 мобильных групп, которые осуществляли надзор и проводили профилактику на территории города Кургана среди семей, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации. Напомним, профилактические рейды межведомственного характера по местам проживания семей, имеющих детей и находящихся в социально-опасном положении, проводятся на территории города Кургана с 2014 года на постоянной основе, но после трагических случаев, произошедших в конце января текущего года в Юргамышском районе, данная работа стала осуществляться в ежедневном режиме.

По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Игоря Постовалова, всего с 29 января по 8 февраля 2019 года на территории города Кургана было проведено 45 межведомственных рейдов, в ходе которых специалисты органов профилактики и контроля проехали 677 адресов. На ряде адресов доступ в жилые помещения специалистов не был обеспечен (как отмечалось на совещании, это одна из наиболее распространенных на сегодняшний день проблем).

По 49-ти адресам, которые посетили специалисты мобильных групп в ходе рейдов, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. 11 законных представителей по результатам рейдов привлечены к административной ответственности; 3 ребенка помещены в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, поскольку содержались в ненадлежащих условиях. Еще 11 детей из двух семей временно перемещены к родственникам, поскольку в домах, где они проживали, были зафиксированы нарушения в эксплуатации газового оборудования. Изъятие детей из семьи, подчеркивалось на совещании, крайняя мера, но в данном случае она была необходима, поскольку обстановка, в которой проживали дети, угрожала жизни несовершеннолетних.

Особое внимание в рамках проведенных рейдов, было подчеркнуто на совещании, уделялось профилактике среди семей, проживающих в индивидуальных жилых домах с печным отоплением, в том числе на территориях курганских ТОСов и СНТ. Помощь в уточнении списков семей, которые посетили мобильные группы, оказали председатели ТОСов. Информация, которую они предоставили, была отработана мобильными группами. Кроме того, по информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана Александра Гонцова, председатели территориальных общественных самоуправлений приняли участие в распространении памяток на противопожарную тематику на территориях своих самоуправлений.

Специалисты МКУ «Жилищная политика» города Кургана, как было озвучено в ходе совещания, при проведении собраний собственников многоквартирных домов давали разъяснения жителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности. Организована разъяснительная работа с председателями ТОСов; памятки на противопожарную тематику (об эксплуатации печного отопления и листовки о правилах пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов) распространены среди курганцев, проживающих в частном секторе, которые обращались в «Жилищную политику» по тем или иным вопросам.

На совещании было отмечено, что сейчас ведется работа по оснащению домов, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации, датчиками-извещателями. Данные приборы, подчеркивалось, нужны для того, чтобы вовремя предупредить о распространении пожара и тем самым спасти человеческие жизни. Работа организована через Курганский центр социальной помощи семье и детям.

Подводя итоги совещания, Андрей Жижин подчеркнул, что межведомственные рейды по посещению многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, должны быть продолжены. На постоянной основе должна осуществляться актуализация списков семей, которые имеют 3 и более детей. В этой работе, подчеркнул он, следует задействовать все ресурсы и все социальные институты, включая учреждения образования, здравоохранения, председателей ТОСов и СНТ. Андрей Жижин дал задание - повторно выехать на адреса, куда не был обеспечен доступ мобильных групп. Материалы о семьях, куда не был обеспечен доступ, следует направить в прокуратуру для принятия соответствующих мер. В завершение Андрей Жижин напомнил, что формализма в исполнении решения КЧС быть не должно, а также подчеркнул, что этот вопрос и дальше останется на контроле Администрации города Кургана.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку