Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город Курган стал лидером рейтинга эффективности государственной молодежной политики в Курганской области за 2018 год

28.03.2019

Администрация города


Город Курган стал лидером рейтинга эффективности государственной молодежной политики в Курганской области за 2018 год

По результатам работы в 2018 году город Курган занял 1-е место в рейтинге эффективности государственной молодежной политики в Курганской области. Лидирующую позицию в данном рейтинге областной центр сохраняет на протяжении 9-ти лет.

Итоги реализации государственной молодежной политики на территории муниципальных образований Курганской области были подведены во время совместного итогового заседания коллегии и Общественного совета Департамента образования и науки Курганской области. Мероприятие состоялось на базе школы № 7.

В рамках коллегии прошло совещание «Государственная молодежная политика: итоги реализации в 2018 году и планы на 2019 год». Участие в данном совещании приняли руководители и специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих организацию работы с молодежью, представители вузов и руководили ведущих молодежных общественных организаций города и области.

Основными критериями рейтинга стали статистические данные в сфере молодежной политики муниципального образования; наличие органа по делам молодежи, отвечающего за реализацию молодежной политики в муниципальном образовании; наличие муниципальных учреждений по работе с молодежью, домов творчества детей и молодежи и других учреждений.

Также оценивалось наличие утвержденных программ по работе с молодежью на текущий год, по патриотическому воспитанию молодежи, по профилактике негативных проявлений среди молодежи и по другим направлениям.

В числе других критериев - ресурсное обеспечение сферы государственной молодежной политики; количество молодежных мероприятий, проведенных на муниципальном уровне; количество победителей и призеров областных, федеральных мероприятий, наличие сайта (страницы в социальной сети) реализации молодежной политики, количество публикаций в муниципальных СМИ о проведенных мероприятиях в данной сфере.

На итоговую оценку рейтинга также повлияло наличие коллегиального, совещательного органа в сфере государственной молодежной политики, наличие сети муниципальных молодежных советов, парламентов, клубов молодой семьи, молодежных и детских общественных объединений, студенческих отрядов, штаба волонтерского движения.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку