Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На полках курганских магазинов скоро появится высококачественная питьевая вода от местного производителя

24.07.2019

Администрация города


На полках курганских магазинов скоро появится высококачественная питьевая вода от местного производителя

Каждому человеку необходимо выпивать в день порядка 2-х литров воды. Важно, чтобы она была чистая и качественная. Именно такая вода в скором будущем появится на прилавках магазинов города. Сегодня ООО «Зауральские напитки» торжественно открыло новое месторождение питьевых минеральных вод. Оно расположилось на территории живописного лесного участка вблизи поселка Залесовский Кетовского района.

В церемонии открытия месторождения питьевой воды приняли участие директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павел Комогоров, депутат Курганской городской Думы, президент Торгово-промышленной палаты города Кургана Илья Назаренко, представители Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, руководство и сотрудники ООО «Зауральские напитки», журналисты.

Мероприятие началось с символической процедуры разрезания красной ленточки. После этого для гостей провели небольшую экскурсию по месторождению. Здесь пробурены 3 скважины глубиной до 50 метров. От скважин проложен трубопровод, по которому вода поступает к 2-м накопительным емкостям объемом по 20 тонн каждая. Они расположены в специальном помещении, где выполнена вся необходимая инфраструктура. Комплекс работает в автоматическом режиме.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Зауральские напитки» Василий Галунчиков, здесь вода проходит определенную водоподготовку: очищается от иловых отложений и насыщается кислородом.

После данных процедур она становится чистой и практически готовой к употреблению. Дальше вода через фильтрующий элемент перекачивается в специальные емкости для перевозки и доставляется на производство.

– По нормативным величинам санитарных норм и правил питьевая вода из данного месторождения относится к воде высшей категории физиологической полноценности и соответствует основным потребностям организма человека при ее применении. Это в природе встречается очень редко. На территории Курганской области практически нет вод с такими характеристиками, - подчеркнул Василий Ермолаевич.

Начальник лаборатории ООО «Зауральские напитки» Валентина Чепис произвела отбор проб воды со скважины, которые в дальнейшем будут исследованы. Контроль микробиологических и химических показателей воды выполняется один раз в месяц. «Программа производственного контроля составлена таким образом, чтобы обеспечить высокое качество продукции», - пояснила она.

Василий Галунчиков также отметил, что новая продукция предприятия будет называться «Свежесть», но будет отличаться от уже существующей минеральной воды с таким названием. «Эта вода является питьевой, а не минеральной, то есть будет отличаться количественной величиной уровня минерализации», - уточнил Василий Ермолаевич. Вместе с отметкой «питьевая» на упаковке воды будет располагаться специальный знак в виде зеленой елочки, который указывает на месторождение в Залесовском лесном участке.

- Радует, что у одного из крупнейших налогоплательщиков города расширяется производство, появляется больше возможностей по добыче качественной и чистой воды. Важно, что контроль за продукцией происходит и на стадии добычи, и во время производства. Надеюсь, горожане по достоинству оценят эту питьевую воду, - подчеркнул депутат Курганской городской Думы, президент Торгово-промышленной палаты города Кургана Илья Назаренко.

По итогам экскурсии по новому месторождению директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Павел Комогоров отметил:

–Разработка нового месторождения, появление скважин и выпуск на рынок питьевой воды высокого качества позволит сделать такой необходимый продукт доступнее для жителей нашего города и оставить его в приемлемом ценовом сегменте, - сказал Павел Федорович.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку