Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Месяц чистоты и уборки. В Кургане продолжается ликвидация несанкционированных свалок

15.10.2019

Администрация города


Месяц чистоты и уборки. В Кургане продолжается ликвидация несанкционированных свалок

Вопросы санитарной очистки и благоустройства города находятся на постоянном контроле муниципалитета. Особое внимание уделяется работе по ликвидации несанкционированных свалок на территории Кургана.

Полномочия по ликвидации свалок, как в черте города, так и в лесах, сегодня возложены на МБУ «КурганЛес». Чтобы выполнить поставленные задачи, МБУ «КурганЛес» была приобретена в лизинг техника: два КАМАЗа – вездехода с манипуляторами для вывоза мусора. С помощью новой техники в период с января по октябрь 2019 года на полигон ТБО вывезено порядка 22 тысяч кубических метров мусора (для сравнения – это примерно 400 вагонов). Работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется по графику. В первую очередь убираются те свалки, в отношении которых есть решения суда и обязательства муниципалитета по вывозу. За отчетный период ликвидировано 92 % «судебных» свалок, остальные – в данный момент находятся в работе.

В оперативном режиме производится уборка от мусора территорий, по которым в Администрацию города Кургана поступают обращения горожан, поручения или распоряжения из выше стоящих органов. За 10 месяцев от твердых коммунальных отходов очищено 65 таких мест.

Убраны предприятием 12 свалок, которые образовались на территориях городских лесов. А с территорий 11-ти образовательных учреждений вывезены порубочные остатки после санитарной очистки деревьев.

Свалки не возникают сами по себе. Администрация города Кургана призывает горожан ответственно относиться к чистоте и красоте своего города и не выкидывать мусор в неположенных местах.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку