Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Долгожительница из Кургана принимала поздравления со 105-летием

14.11.2019

Администрация города


Долгожительница из Кургана принимала поздравления со 105-летием

Сегодня жительнице города Кургана Марии Максимовне Лебедкиной исполнилось 105 лет. С юбилейной датой ее поздравил заместитель Главы города Кургана, директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов.

«Вам довелось стать свидетелем и участником самых переломных событий нашей страны. Вместе с ней вы радовались ее достижениям, преодолевали выпавшие на ее долю трудности и невзгоды. Примите самые теплые и искренние поздравления с большим юбилеем - 105-летием. От всего сердца желаю вам здоровья и долгих лет жизни», - пожелал Игорь Владимирович и вручил имениннице подарок.

105 лет – солидный возраст. Для непростого юбилея Мария Максимовна выглядит отлично. За свою жизнь ей пришлось пройти много испытаний. В ноябре 1939 года она была призвана на войну с Финляндией, где воевала в должности фельдшера в составе 135-го медицинского батальона Ленинградского военного округа. В период Великой Отечественной войны Мария Лебедкина проходила службу в эвакогоспитале, затем, в 1946 году, была уволена в запас. За особые заслуги была награждена Орденом Отечественной войны второй степени, юбилейной медалью Жукова. Её муж Владимир Лебедкин, участник Великой Отечественной войны, майор-инженер авиационной технической службы, тоже был уволен в запас. Вместе с ним и двумя детьми в августе 1965 года Мария Максимовна переехала в Курган. Сейчас она живет вместе с сыном, который заботится о ней.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку