Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Елена Ситникова и руководители городских департаментов в составе санитарного патруля проконтролировали уборку дворов и дорог

15.01.2022

Глава города Кургана


Елена Ситникова и руководители городских департаментов в составе санитарного патруля проконтролировали уборку дворов и дорог

Журналистский санитарный патруль сегодня, 15 января, проверил, как ведется уборка дорог и дворов в Заозёрном микрорайоне. Участие в его работе приняла глава города Кургана Елена Ситникова. Также объезд прошёл с участием директора областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирины Саблуковой, начальника ГЖИ Владимира Чупахина, директора департамента развития городского хозяйства Андрея Плешкова, заместителя директора департамента ЖКХ Андрея Благинина и директора АТИ Ильи Мацкана.

Зима в этом году выдалась снежная. Только за новогодние праздники с улиц города вывезли 42 тысяч тонн снега. Сегодня ночью в Кургане вновь прошел снег. «Все службы, задействованные в очистке от снега дорог, тротуаров и дворов, выведены на уборку, - пояснила Елена Ситникова. - В настоящее время по городу работает 41 единица техники. В основном ведется уборка магистральных улиц, чтобы проезжие части оставались в нормативном состоянии. Управляющими компаниями организована уборка дворов».

Дома №№ 29 и 27 в 1 микрорайоне обслуживает УК «Новая Волна Курган». Они стали первыми объектами, которые сегодня посетил журналистский санитарный патруль. На придомовой территории дворники убирают выпавший ночью снег. Подходы к подъездам, крылечки от снега расчищены.

Работы ведутся и во дворе 25-го дома в 3-ем микрорайоне. Сейчас работники УК «Жилищник» расчищают пешеходные дорожки. Площадки у входа в подъезды расчищены. Остаётся прогрейдировать и расчистить от снега дворовой проезд. Эти работы управляющей организацией будут выполнены, департамент ЖКХ проконтролирует.

«На сегодняшний день в городе работает около 50-ти управляющих организаций, которые принимают необходимые меры для своевременной уборки дворов», - пояснил заместитель директора городского департамента ЖКХ Андрей Благинин. В ежедневном режиме работу УК контролируют муниципальный жилищный контроль и квартальные смотрители Административно-технической инспекции. Работа проводится как по обращениям жителей, так и в соответствии с разработанным графиком.

- В целом работа УК по расчистке дворовых территорий удовлетворительная. Подходы к подъездам и пешеходные дорожки расчищаются своевременно. Отдельные замечания есть к расчистке внутридворовых проездов. Каждое обращение жителей и каждый факт некачественной уборки, выявленный квартальными смотрителями, берётся в работу. Все жалобы отрабатываются. За некачественную уборку составляются материалы, которые затем направляются для отработки в ГЖИ или ДЖКХ», - пояснил Илья Мацкан.

Если у жителей есть вопросы по расчистке дворов, они всегда могут обратиться в свою управляющую кампанию, отмечалось во время выезда санитарного патруля. Если мер никаких принято не будет, можно позвонить в АТИ (тел. приёмной 42-82-85), в ДЖКХ (42-85-00) или передать информацию на 0-54 в городскую ЕДДС.

Что касается уборки улиц, во время сильных снегопадов в пиковую нагрузку город готов вывести на уборку до 150 единиц техники и более 100 человек для уборки в местах, которые нельзя почистить механизировано. «Ситуация находится под контролем, мы постоянно отслеживаем прогноз погоды и постоянно работаем над расчисткой улиц и тротуаров. То, что сегодня выходной, никак не повлияет на качество уборки. Дорожные службы работают круглосуточном режиме, без выходных», - пояснил директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

- Еще раз обращаюсь к жителям: с пониманием относиться к работе дорожных служб. Когда выпадает такое большое количество осадков, одномоментно почистить улицы и вывезти весь снег с территории города не представляется возможным. Снегопады продолжаются. Люди выходят на уборку с раннего утра, трудятся и днём, и ночью. Пожалуйста, запаситесь терпением, а территории города мы обязательно почистим, - отметила Елена Ситникова.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку