Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Елена Ситникова встретилась с жителями «Малиновки», пострадавшими в результате пожара

13.05.2022

Глава города Кургана


Глава города Елена Ситникова встретилась с жителями «Малиновки», пострадавшими в результате пожара
Глава города Кургана Елена Ситникова сегодня встретилась с жителями СНТ «Малиновка-7» и «Малиновка-8», которые потеряли в результате пожара жильё.

Встреча проходила в гостинице «Курган», где в настоящий момент проживают несколько семей, утративших жилье в результате пожара. Проживание их оплачивается за счет бюджета города. Также за счет средств городского бюджета им предоставляется трехразовое горячее питание.

Большая часть вопросов, которые задали погорельцы, касалась получения выплат за утраченное имущество. Елена Ситникова ответила, что всем, кому положены выплаты, их получат. При этом каждый случай рассматривается на комиссии в индивидуальном порядке. Комиссия работает ежедневно, в том числе  в праздники и выходные дни.

Для получения компенсации факт утраты имущества в результате пожара должен быть подтвержден. Граждане должны получить соответствующую справку от пожнадзора.

Все заявления от граждан на предоставление компенсации перепроверяются. Сверяются данные собранные комиссией, обходившей садоводства «Малиновка-7» и «Малиновка-8» после пожаров, ответы на запросы из Росреестра и УФМС. После весь комплект документов предоставляется на рассмотрение в комиссию.

Гражданам признанным пострадавшими оказывается разовая материальная помощь в размере 10 тыс. рублей и плюс 50 тыс. рублей каждому члену семьи на утраченное имущество. Кроме того, правительством региона принято решение о дополнительных выплатах. Те, кто в результате ЧС потерял дачный дом, зарегистрированный в ЕГРН получат от государства по 100 тысяч. Те, кто потерял жилой дом и был зарегистрирован в нем по месту жительства (прописан) получат по 300 тысяч рублей дополнительно (в случае, если это было единственное жилье). При наличии долевой собственности сумма делится равными частями между всеми собственниками.Суммы компенсации рассчитаны на одно жилое помещение или садовый дом.

Гражданам, у кого сгорели документы, оказывается помощь по их восстановлению. Паспорта восстанавливает УФМС, органы ЗАГС – помогают восстановить свидетельства о рождении и другие утраченные документы. Также погорельцы могут бесплатно заказать через МФЦ выписки об объектах недвижимости из ЕГРН.

Для жителей, пострадавших в результате пожара, дополнительно будет организован прием обращений по телефону: 42-84-05 с 10.00 до 12.00 часов каждый четверг.

Также напоминаем телефон круглосуточной горячей линии, организованной для погорельцев Главным управлением социальной защиты населения Курганской области: 8 (3522) 23-11-90.

Количество показов: 1970





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку