Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Доказали любовь к своему городу делами. Глава Кургана Елена Ситникова встретилась с инициативной молодежью

19.05.2022

Глава города Кургана


Доказали любовь к своему городу делами. Глава Кургана Елена Ситникова встретилась с инициативной молодежью

Глава Кургана Елена Ситникова встретилась с инициативной командой молодых курганцев, благодаря которым в микрорайоне Керамзитный появилась универсальная спортивная площадка, и поблагодарила их за любовь к родному городу. На встрече также присутствовал директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

Два месяца назад команда молодых инициативных курганцев решила: помимо вклада в себя нужно внести вклад в общее дело, например, сделать что-то полезное для своего родного города и жителей. Так, в микрорайоне Керамзитный появилась универсальная спортивная площадка.

Глава Кургана Елена Ситникова подчеркнула: «Видеть активных и целеустремленных людей, которые не занимаются «критикой ради критики», а берут инициативу в свои руки и воплощают в жизнь добрые дела, очень приятно. Я уверена, что с каждым днем таких жителей, неравнодушных к своему городу, будет больше».

Анна Кириевская, одна из активистов, рассказала, что в их команде – 8 человек. Молодые люди познакомились не так давно. Их объединила идея реализовать какой-нибудь общественно-значимый для города проект. «Когда мы выбирали, какой проект будем реализовывать вместе с командой, то у нас был ряд идей и задумок. В конце мозгового штурма мы решили, что именно в Керамзитном сделаем спортивную площадку. Такие объекты, как правило, востребованы у горожан. Например, в Центральном парке культуры и отдыха в любое время и в любую погоду есть желающие заниматься на бесплатных уличных тренажерах. Очень важно, чтобы молодежь не сидела за компьютером сутками, а занималась чем-то полезным. В Керамзитном есть замечательный сквер, который благоустроен, но ему не хватало наполнения. Решили, что универсальная спортивная площадка будет стартом для дальнейшего развития этого общественного пространства», - поделилась Анна. Она взяла на себя работу по заключению договоров. Владимир Бабин занимался технической стороной документации. Школьники Егор Портнов и Виктория Останина тоже взяли на себя значительный объем работы. Виктория отвечала за материальную часть проекта, а Егор – привлечением людей к участию в проекте.

Молодые люди во время встречи поделились, что ни у одного из них не было опыта участия в чем-то подобном. В течение месяца они не верили в конечный успех своего проекта. Когда активисты проводили собрания и встречи в Керамзитном, жители настороженно и с опаской относились к молодым людям. Одни думали, что на месте сквера сделают парковку, другие просто не доверяли инициативной команде и не верили, что они решили сделать доброе дело.

Результат превзошел все ожидания. «Мы кинули клич среди друзей, знакомых, в социальных сетях, нашли спонсоров среди частных лиц и организаций, собрали средства. Результатом невероятно довольны. Не ожидали, что получится всё настолько ярко и быстро», - сказала Анна. Активисты рассказали, что к общему делу им удалось привлечь около 100 человек. Среди них были те, кто оказал финансовую помощь, а также те, кто безвозмездно помог в установке площадки.

Одиннадцатиклассник Егор Портнов уверен, что роль команды в реализации этого проекта колоссальная: «Важна команда единомышленников. Чтобы проект получился, все должны «гореть» им и «болеть» за результат. У нас это было». Впереди у Егора – выпускные экзамены, но даже несмотря на это он находит время, чтобы делать добрые дела.

Глава города Елена Ситникова поблагодарила активистов и отметила, что со своей стороны городские власти всегда готовы поддержать любую позитивную инициативу: «Особенно радует, когда такая инициатива исходит от молодежи. Администрация города, в свою очередь, установит в Керамзитном микрорайоне рядом с этой спортивной площадкой игровые объекты для детей – подвесные уличные качели в форме гнезда, очень популярные у горожан. Ваша команда внесла весомый вклад в жизнь Кургана, показала хороший и своевременный пример всем жителям города».

Директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков вручил участникам инициативной команды благодарственные письма и подчеркнул, что формат спортивной площадки пришелся многим жителям по душе и теперь его можно тиражировать на других территориях. Андрей Владимирович пригласил активистов принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий, который могут быть благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». «Благодаря инициативным гражданам проект помогает благоустроить не только дворовые, но и многие общественные территории», - отметил он.

В завершении встречи Глава Кургана Елена Ситникова подчеркнула, что в последнее время город стал меняться в лучшую сторону, и люди это видят: «У многих горожан появляются предложения, сделать что-то либо в парке, либо во дворе. И это на самом деле радует. Мы всегда идем на встречу инициативам от горожан, но хотелось бы, чтобы курганцы вносили посильный вклад в развитие своего города и брали пример с таких неравнодушных жителей, как ребята из вашей команды», - сказала Елена Вячеславовна.

Фотографии площадки из группы ВКонтакте ТОС "Керамзитный"


Количество показов: 1828





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку