Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение социальных вопросов микрорайона Затобольный – на контроле городских властей

13.02.2015

Глава города Кургана


Решение социальных вопросов микрорайона Затобольный – на контроле городских властей

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провел совещание рабочей группы по решению социально значимых вопросов населения микрорайона Затобольный. На повестку дня были вынесены вопросы как правового, так и бытового характера.

Отмечалось, что в настоящее время в поселке проживают четыре семьи цыганской национальности, на территории возведены порядка 20-ти строений. По данным УМВД России по городу Кургану, обстановка в микрорайоне спокойная. В прошлом году несколько жителей Затобольного привлекались к административной ответственности, но с начала 2015 года никаких правонарушений не зафиксировано.

Чтобы до конца урегулировать вопросы, связанные с правомочностью проживания цыганской общины на территории микрорайона, рабочая группа поручила Департаменту архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана уточнить границы земельных участков Дачного некоммерческого товарищества «Бессарабетц». Городскому подразделению УФМС России рекомендовано проработать вопрос о регистрации граждан, проживающих в Затобольном, по месту жительства в соответствии с действующим законодательством.

Сами жители поселка в ближайшее время будут озабочены весенними хлопотами. В преддверии наступления тепла необходимо привести территорию в порядок, убрать мусор, предусмотреть меры на случай подтопления участков паводковыми водами. Также необходимо усилить контроль за обучением детей школьного возраста. Следить за этим будут не только их родители, но и специалисты Департамента социальной политики Администрации города.

Исполнение поручений рабочей группы и дальнейшее решение социально значимых вопросов микрорайона Затобольный останется на личном контроле Главы Кургана Сергея Руденко.   







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку