Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган – в числе лидеров в вопросах обеспечения безопасности населения

01.04.2016

Глава города Кургана


Курган – в числе лидеров в вопросах обеспечения безопасности населения

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провел традиционное аппаратное совещание с руководителями силовых структур. Началось оно с приятного сюрприза – слово взял заместитель начальника ГУ МЧС по Курганской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Константин Юровских.

Как он сообщил, по итогам второго этапа смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» в 2015 году в Уральском федеральном округе город Курган занял второе место среди городских округов. Константин Федорович поздравил Главу города Кургана Сергея Руденко с этим серьезным достижением и вручил грамоту, подписанную начальником Уральского регионального центра Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Мирошниченко.

Далее участники совещания перешли к обсуждению итогов минувшей недели и постановке задач на ближайшие семь дней. Как было отмечено, в целом обстановка в городе в период с 25 марта по 1 апреля оставалась спокойной. На дорогах города пострадал один участник дорожного движения – пешеход. Также было зафиксировано 6 учётных пожаров, из которых четыре произошли в жилом секторе.

Резонансным происшествием стал случай гибели молодого мужчины, который был сбит грузовым поездом 29 марта на 352 км железнодорожного пути (в районе 2 микрорайона). Сейчас обстоятельства происшествия выясняются, ведётся следствие. Всего, по информации Курганского центра организации работы железнодорожных станций, за 12 месяцев 2015 года на путях железнодорожных станций Южно-Уральской железной дороги было допущено 32 случая транспортных происшествий, повлекших причинение вреда жизни и здоровью граждан. 20 человек при этом погибли. Муниципальные власти напоминают, что железная дорога является источником повышенной опасности и призывают курганцев быть бдительными, внимательно и ответственно относиться к соблюдению правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Одной из центральных тем совещания стал вопрос подготовки к паводку. Основной задачей, как подчеркнул Сергей Руденко, является оперативное реагирование на сигналы жителей о внутреннем подтоплении территорий. Другая важная задача, как было озвучено на аппаратном, заключается в восстановлении целостности дамбы в районе бульвара Солнечный, которая была частично размыта в результате стока талых вод. Площадь разрушения, как определили специалисты, которые во главе с заместителем директора Департамента развития городского хозяйства Андреем Жижиным сегодня выезжали на место, составляет около 8 квадратных метров. Установлено, что повреждения носят незначительный характер. В рамках противопаводковых мероприятий разрушенный участок дамбы будет полностью восстановлен.

На совещании отмечалось, что информация о разрушении участка дамбы пришла от жителей, которые проявили бдительность и сообщили об обнаруженном дефекте. Озвучивалось, что муниципальные власти также проводят весеннее обследование гидротехнических сооружений. Все выявленные в ходе осмотров недостатки будут устранены.

Еще один вопрос, который обсуждался на аппаратном совещании, касался санитарной очистки города – важного мероприятия в профилактике весенних пожаров. Постановлением Администрации днями общегородского субботника были определены 22 и 23 апреля, однако, как подчеркнул Сергей Руденко, дожидаться этих чисел не стоит. Чем раньше город будет приведен в порядок, тем приятнее будет в нем трудиться и жить.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку