Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В связи со штормовым предупреждением Глава города распорядился мобилизовать силы городских служб

13.05.2016

Глава города Кургана


В связи со штормовым предупреждением Глава города распорядился мобилизовать силы городских служб

Паводок и приближающееся изменение погоды стали основными темами аппаратного совещания, которое Глава города Кургана Сергей Руденко сегодня провёл с руководителями силовых структур.

Как было отмечено, режим повышенной готовности, введенный в Кургане в связи с паводком, несмотря на постепенное снижение уровня воды в Тоболе, пока не снимается. Все посты, на которых несли дежурство спасатели и сотрудники полиции, продолжают работу в прежнем режиме.

В следующий вторник Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань проведет очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, на котором будут рассмотрены вопросы по паводку. Кроме того, со следующей недели приступит к работе межведомственная комиссия по ликвидации последствий от паводка.

Шоссе им. Тюнина в ближайшие выходные останется закрытым для движения транспорта, поскольку решение этого вопроса, как было подчеркнуто на совещании, зависит не только от уровня воды в реке Тобол, но и от неблагоприятных погодных условий, которые надвигаются на наш город.

Напомним, согласно прогнозу погоды Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 13 по 14 мая при прохождении атмосферных фронтов местами по области ожидается сильный и очень сильный дождь, град, гроза. При этом при грозе, отмечают синоптики, возможно усиление ветра до 20-25 м/с.

Специалисты подчёркивают, что при таких условиях, возрастает вероятность ухудшения транспортной ситуации на дорогах, нарушения электроснабжения и связи, обрушения слабо укреплённых конструкций, повреждения и частичной гибели сельхозкультур.

В связи с неблагоприятным прогнозом Глава города распорядился мобилизовать силы городских служб, отвечающих за безопасность и обеспечение жизнедеятельности людей. В частности, на предприятиях жизнеобеспечения и объектах дорожного хозяйства, отметил он, должны быть усилены составы аварийно-восстановительных бригад, назначены дежурные и ответственные лица. Необходимо проверить системы оповещения, средств связи и управления; уточнить наличие материально-технических резервов для ликвидации возможных негативных последствий.

Руководителям автотранспортных предприятий рекомендовано обеспечить контроль за техническим состоянием автотранспорта, используемого для перевозки пассажиров, ГИБДД - контроль за безопасностью на дорогах. Руководителям организаций, на чьем балансе находятся конструкции большой парусности (рекламные щиты, стенды, навесы, подъёмные краны), рекомендовано проверить надёжность креплений данных конструкций, а при усилении ветра – прекратить все возможные строительные и высотные работы.

На совещании по традиции обсудили и оперативную обстановку на улицах областного центра. По общей информации, в течение минувших семи дней она оставалась спокойной. В период с 6 по 13 мая на территории города было зафиксировано 6 учетных пожаров и 58 возгораний сухой травы, камыша и мусора, общая площадь которых составила порядка 270 тыс. кв. метров. Ещё два происшествия в указанный период было зафиксировано на воде. На озере Орлово с разницей в три дня утонули два человека; оба, предположительно, - при рыбалке.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку