Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Погодные условия способствуют понижению уровня воды и повышению пожарной опасности

20.05.2016

Глава города Кургана


Погодные условия способствуют понижению уровня воды и повышению пожарной опасности

В связи с понижением уровня реки Тобол Администрация города Кургана приняла постановление, которым официально открыло для всех видов транспорта шоссе им. Тюнина на участке от Ботанического шоссе до поворота на поселок Смолино. Данная информация сегодня прозвучала на аппаратном совещании с руководителями силовых и правоохранительных структур Кургана, которое еженедельно проводит Глава города Сергей Руденко.

Понижение уровня воды также позволит с 21 мая текущего года возобновить движение до Омского моста автобусов маршрута № 349 «ОАО «Синтез» - Омский мост».

По информации специалистов МКУ «Транспортное управление», время отправления автобусов от остановки общественного транспорта «Царево городище» в 07:22 час, от остановки «ОАО «Синтез» в – 08:16, 09:02, 09:59 16:12, 17:06, 18:31, 19:28 час.

От остановки «Омский мост» автобусы в направлении города будут отправляться в 06:54, 08:08, 09:08, 09:58, 10:50, 17:02, 18:00, 19:28, 20:25 час.

Сергей Руденко отметил, что спад уровня Тобола у Кургана не говорит об отмене режима повышенной готовности. Он поручил Администрации города продолжить мониторинг паводковой ситуации и принять меры по скорейшему восстановлению той части городского хозяйства, которая пострадала от большой воды.

Говоря об общей обстановке на территории города, было отмечено, что характеризуется она как стабильная.

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой беспокойство вызывает пожарная ситуация. За прошедшую неделю на территории Кургана произошло 12 учётных пожаров (с начала года их зафиксировано 112, за аналогичный период 2015 года – 168), в том числе в жилом секторе – 3, на дачах – 5, на прочих объектах – 4, на предыдущей неделе цифры соответственно составляли – 1, 1 и 4. Отмечено увеличение числа пострадавших с одного до трех. Трава, камыш и мусор за прошедшие семь дней горели 55 раз, охватив пламенем площадь, равную 78506 м2.

Впереди выходные, а это значит, что курганцы массово поедут на свои дачные участки, за город. Несмотря на действие особого противопожарного режима на территории областного центра, который ограничивает пребывание граждан в городских лесах, запрещает въезд транспортных средств в леса, проведение отжига травы и мусора, люди, на свой страх и риск, будут его нарушать.

Глава города потребовал от всех структур, задействованных в предупреждении пожаров, проявить особую бдительность в эти дни и без промедлений реагировать на все сообщения о возгораниях. Он также обратился к горожанам с просьбой не оставаться в стороне при виде огня.

О пожарах и о фактах въезда в лес транспортных средств следует немедленно сообщать в Главное управление МЧС России по Курганской области по телефонам: 01, 43-74-67, в службу оперативного обеспечения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курганской области» (телефон: 47-64-45), Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кургана (телефоны: 112, 46-38-26).

Отдельно участники совещания остановились и на вопросе обеспечения общественной безопасности. Афиша ближайших выходных дней очень насыщенна. Пройдут акция по безопасности дорожного движения, крестный ход, ряд спортивных и культурных мероприятий, состоится предварительное голосование партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу (на территории города откроются 29 участков). Сергей Руденко поручил руководству Управления министерства внутренних дел по городу Кургану принять все необходимые меры по обеспечению законности и правопорядка во время проведения массовых мероприятий.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку