Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – профилактика экстремизма

02.06.2016

Глава города Кургана


На повестке дня – профилактика экстремизма

Совет при Главе города Кургана по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма на своем очередном заседании обсудил работу по выявлению нарушений законодательства и разработал свои рекомендации.

По данным правоохранительных органов, одним из видов преступлений, направленных на разжигание межнациональной розни, является нанесение на заборы, жилые дома, хозяйственные постройки экстремистских надписей. Представления об устранении данных нарушений выносятся в адрес хозяйствующих субъектов, то есть управляющих организаций, ТСЖ, дачных и гаражных кооперативов и т.д. Срок исполнения требований прокуратуры или полиции в соответствии с законодательством составляет один месяц. При этом, отмечают силовики, в некоторых случаях незаконные надписи устраняются незамедлительно, но порой решение вопроса затягивается.

Глава Кургана Сергей Руденко напомнил, что состояние фасадов жилых домов и других сооружений также регулируется городскими Правилами благоустройства. Он предложил на местном уровне установить более сжатые сроки для наведения порядка. Важно устранять такие нарушения оперативно, чтобы оградить курганцев, особенно подрастающее поколение, от экстремистских идей.

Также на заседании было предложено усилить межведомственное взаимодействие в вопросах выявления нарушений законодательства и противодействия экстремизма. В частности, объединить усилия школ, прокуратуры и полиции в профилактической работе с учащимися. Внести свой вклад в борьбу с преступлениями экстремистского характера может каждый. Сообщить о надписях или других проявлениях ксенофобии, национальной, расовой или религиозной нетерпимости можно в дежурную часть УМВД России по городу Кургану по телефону: 49-57-97.

На заседании также рассматривался ход исполнения протокольных поручений Совета по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма. Одно из них касалось обучения детей мигрантов, переехавших в Курган, чтобы жить и работать. По данным мониторинга Департамента социальной политики, таких ребятишек в областном центре насчитывается около 40 человек, проблем с освоением русского языка они не испытывают и свободно общаются со сверстниками и педагогами.

Подводя итог заседания, Сергей Руденко проинформировал членов Совета, что в настоящее время идет работа над созданием муниципальной программы по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений и профилактике проявлений экстремизма в городе Кургана. Участники коллегиального органа получили проект документа, чтобы изучить его и внести свои предложения. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку