Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане снят режим повышенной готовности, введенный в связи с паводком

10.06.2016

Глава города Кургана


В Кургане снят режим повышенной готовности, введенный в связи с паводком

Решение об освобождении от уплаты налога на землю пострадавших от паводка будет рассмотрено на июньском заседании Курганской городской Думы. Данная информация была озвучена в ходе аппаратного совещания, которое сегодня провел Глава города Кургана Сергей Руденко.

Дата июньского заседания городского парламента будет определена на очередном заседании Совета Думы. Ожидается, что в рамках заседания Думы парламентарии также рассмотрят вопрос о выделении средств из резервного фонда бюджета города на восстановление городских объектов инфраструктуры, пострадавших от паводка.

Как было отмечено на совещании, режим повышенной готовности, введенный в Кургане в связи с весенним половодьем, снят. 6 июня Глава города Сергей Руденко подписал Постановление, которым решение об установлении режима повышенной готовности признаётся утратившим силу. В документе также говорится, что с 8.00 часов 7 июня 2016 года на территории города Кургана устанавливается режим повседневной деятельности. Итоговое заседание КЧС, которое обобщит результаты работы по прохождению «большой воды» в следующем году, пройдет 14 июня.

Общая обстановка в городе, как было озвучено на совещании, в течение недели оставалась спокойной. Всего в период с 3 по 10 июня зафиксировано 129 возгораний травы, камыша и мусора на общей площади 29 тыс. кв. метров и 4 учетных пожара, в которых пострадали 2 человека. В результате ДТП 1 человек (пассажир) погиб, ещё два водителя получили травмы различной степени тяжести.

В реке Тобол – в районе СНТ «Юбилейный» - 9 июня утонул мужчина. Обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются, но, предположительно, он был в состоянии алкогольного опьянения. Еще один мужчина двумя днями ранее был спасен на реке в районе Богоявленского собора сотрудниками аварийно-спасательного отряда. В состоянии алкогольного опьянения он пытался переплыть реку.

Специалисты отмечают: всего с начала года на водоемах города погибли 7 человек. Администрация города и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» напоминают курганцам о том, что купальный сезон в областном центре ещё не открыт, а также призывают граждан внимательно относиться к жизни и здоровью и не совершать необдуманных поступков.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку