Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы проводили лето большим праздником

29.08.2016

Глава города Кургана


Курганцы проводили лето большим праздником

И почитать, и поиграть, и кино посмотреть – именно так в Кургане решили проводить самое жаркое время года на первом городском празднике «Мало лета».

Открыл праздник Глава города Кургана Сергей Руденко. Приветствуя горожан, он отметил, что появляется новая традиция – подводить итог летним мероприятиям большим общегородским праздником, который даст возможность ещё раз порадоваться хорошей погоде, встретиться с друзьями и просто отлично провести время.

Праздник объединил в себе сразу три темы: Год российского кино, 25-летний юбилей городской программы «Книжная радуга» и приближающийся День знаний. Организаторы праздника - МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана» и МБУ «Городской Дом народного творчества» - приготовили интересную программу для курганцев всех возрастов. На аллеях Центрального парка культуры и отдыха развернулась «Ярмарка досуга», где прошли презентации библиотечных клубов, викторины, выставка-продажа книг «Детям о Кургане», издаваемых в рамках программы «Любимый город», мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, эстафета здоровья, посвященная 95-летию академика Г.А. Илизарова. Все желающие могли поиграть в настольные игры или посетить мастер-классы рукодельниц, поучаствовать в квест-игре на знание российских кинофильмов или познакомиться с деятельностью курганского комикс-клуба.

Особым интересом пользовалась площадка «Летнего книговорота», где все желающие могли оставить книгу для других читателей или наоборот - пополнить свою домашнюю библиотеку.

В течение дня были объявлены итоги городской программы чтения и досуга «Книжная радуга». Самым активным юным читателям, которые провели лето с книгами, вручили призы и подарки.

Завершился праздник Всероссийской акцией «Ночь кино». На площадке кинотеатра под открытым небом были показаны два фильма: «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Завтрак и у папы». Самых стойких зрителей по окончанию сеанса ожидали финальные розыгрыши призов от партнеров праздника и большой праздничный фейерверк.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку