Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города встретился с активом городского совета ветеранов

10.11.2016

Глава города Кургана


Глава города встретился с активом городского совета ветеранов

В городском совете ветеранов состоялась традиционная встреча с руководством областного центра. На вопросы участников мероприятия ответил Глава города Сергей Руденко.

Началась встреча с приятного момента: Сергей Владимирович вручил Почётные грамоты Курганской городской Думы и нагрудные знаки председателю первичной ветеранской организации ОАО «Курганхиммаш» Александре Банниковой и члену городского совета ветеранов, помощнику председателя по патриотическому воспитанию Сергею Суханову. Он поблагодарил их за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие ветеранского движения в городе Кургане.

Одной из самых волнующих тем, которую затронули на встрече, стала реорганизация курганских медицинских организаций. Постановление об этом было принято Правительством Курганской области совсем недавно – 8 ноября.

Сергей Руденко подчеркнул: региональное правительство отмечает, что реорганизация медицинских организаций по территориальному признаку не должна ухудшить качество и доступность предоставляемых пациентам услуг. Не смотря на то, что в муниципальном здравоохранении находится только стоматологическая поликлиника для взрослых, а остальные медицинские учреждения под руководством регионального правительства, городские власти не оставят в стороне вопросы медицинского обслуживания.

- Считаю, что необходимо уделить более серьезное внимание информированию населения о нововведениях. Муниципальные власти готовы оказать содействие департаменту здравоохранения Курганской области в разъяснительной работе, причем не только через средства массовой информации, но и путем организации встреч с населением, - отметил Сергей Руденко.

В ходе встречи также были заданы и другие волнующие вопросы. Большинство из них касалось благоустройства отдалённых микрорайонов города, ремонта многоквартирных домов, уборки снега, организации культурно-досуговых мероприятий для ветеранов.

Отметим, что ни один из заданных ветеранами вопросов не останется без внимания муниципальных властей. Часть из них Глава города взял под личный контроль, другую часть будет отрабатывать Администрация города Кургана, письменно уведомив заявителя о проделанной работе.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку