Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня - улучшение инвестиционного климата в городе

16.11.2016

Глава города Кургана


 На повестке дня - улучшение инвестиционного климата в городе

Сокращение сроков предоставления муниципальных услуг, связанных с выдачей разрешения на строительство, а также иные мероприятия в сфере земельно-имущественных отношений, направленные на улучшение инвестиционного климата в городе, стали центральными темами обсуждения на очередном заседании инвестиционного совета, действующего при Главе города Кургана Сергее Руденко.

Как проинформировала директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана (ДАИиЗО) Елена Иванова, ДАИиЗО ведется работа по сокращению сроков услуг по выдаче заявителям градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) и предоставлению сведений из информационной системы градостроительной деятельности. В настоящий момент срок предоставления сведений из информационной системы градостроительной деятельности составляет 14 дней (фактически услуга предоставляется заявителям в течение 5-ти рабочих дней). Градостроительные планы земельных участков по административному регламенту предоставляются физическим и юридическим лицам в течение 30-ти календарных дней; задача стоит – сократить этот срок до 17-ти рабочих дней.

Поскольку сроки предоставления ГПЗУ увязываются с выдачей техусловий на подключение к сетям, Глава города Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации Андрей Потапов на заседании инвестсовета обратились к руководителям ресурсонабжающих организаций с просьбой пересмотреть административные регламенты, которые действуют в их организациях. Как подчеркнул Сергей Руденко, это позволит без ущерба качеству сократить общий срок предоставления муниципальной услуги и значительно облегчит жизнь инвесторов.

Другая важная задача, которую в рамках работы по улучшению инвестиционного климата в городе ведет Департамент архитектуры, имущественных и земельных отношений, - корректировка документов территориального планирования и градостроительного зонирования города. Изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки, как было отмечено на заседании совета, вносятся периодически – на основании заявлений граждан и юридических лиц, а также в процессе работы уполномоченного органа. Кроме того, в июле текущего года был заключен муниципальный контракт на корректуру Правил землепользования и застройки. Срок окончания этих работ – конец 2016 года.

Ведутся работы и в части подготовки документации по проектам планировки и межевания территорий. В этом году, к примеру, как рассказала Елена Иванова, в рамках бюджетного финансирования были разработаны два проекта планировки территорий на индивидуальное жилищное строительство. В 2017-м проектами планировки и межевания территорий, отметила она, планируется охватить центральную часть города.

Рассматривались на заседании совета и вопросы инвентаризации неэксплуатируемых земельных участков и объектов незавершенного строительства. Как было озвучено, с целью проработки вопроса при ДАИиЗО создана рабочая группа, в которую также вошли специалисты городских департаментов финансов, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, правового управления Администрации города. За период её действия проведена работа в отношении 168 объектов. Всем собственникам и арендаторам земельных участков направлены уведомления о необходимости оформления прав на объекты незавершенного строительства, указаны сроки и обязанности сторон.

На заседании Совета участники обсудили также проекты Дорожной карты и положения о Проектном офисе по формированию в Кургане благоприятного инвестиционного климата. Кроме того, был рассмотрен вопрос об инвестиционном уполномоченном муниципального образования, в задачи которого будет входить координация действий Администрации города и потенциальных инвесторов. Как было определено, данные функции планируется возложить на одного из действующих заместителей Руководителя Администрации города Кургана. По поручению Главы города и Руководителя Администрации вопрос о кандидатуре инвестиционного уполномоченного будет проработан и решен в ближайшее время.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку