Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет по противодействию коррупции – о результатах деятельности за год и планах работы

22.12.2016

Глава города Кургана


Совет по противодействию коррупции – о результатах деятельности за год и планах работы

Совет при Главе города Кургана по противодействию коррупции провел итоговое в 2016 году заседание, на котором шла речь о результатах работы за прошедшие двенадцать месяцев и планах деятельности на будущий год. Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, состав коллегиального органа частично обновился, однако цель его деятельности остается прежней – борьба с коррупционными проявлениями в различных сферах.

Одним из рассмотренных в ходе заседания вопросов стал контроль за качеством предоставления муниципальных услуг в сфере имущественных и земельных отношений. Как проинформировала заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова, возглавляемое ею подразделение муниципалитета оказывает гражданам 16 муниципальных услуг. Пятнадцать из них можно получить через многофункциональные центры, шесть доступны в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru. Для удобства горожан на сайте www.kurgan-city.ru действуют онлайн-сервисы, с помощью которых можно составить электронное обращение по интересующему вопросу или записаться на прием к специалисту. Для удобства граждан с ограниченными возможностями здоровья, желающих обратиться в Департамент лично, входы в здания подразделений оборудованы кнопкой вызова сотрудников.

По информации Елены Ивановой, предоставление услуг ведется в соответствии с утвержденными административными регламентами. При необходимости данные документы своевременно актуализируются.

На заседании Совета были также рассмотрены результаты опроса, проведенного на официальном сайте МО город Курган по инициативе городской Общественной палаты. Принять участие в нем мог любой желающий. Анализ результатов показал, что под коррупцией в большинстве случаев граждане понимают использование должностного положения в личных целях и взяточничество. А бороться с этим явлениями, по мнению опрошенных, нужно ужесточением законодательства, жестким контролем за расходованием бюджетных средств и динамикой личного благосостояния должностных лиц. К слову, информацию о действующих законах в сфере противодействия коррупции, а также сведения о доходах и имуществе сотрудников органов местного самоуправления Кургана можно найти на официальном сайте www.kurgan-city.ru в специальных разделах.

На заседании Совета было отмечено, что в предыдущий раз исследование общественного мнения по проблеме коррупции проводилось в 2014 году. За два года ощутимо возросло и число участников опроса, и процент граждан, готовых лично участвовать в борьбе с коррупционными проявлениями. Однако многие до сих пор не видят своей роли в противодействии этому общественному недугу. В связи с этим Совет рекомендовал в 2017 году продолжить деятельность по правовому просвещению курганцев.

Как и раньше, будет действовать «телефон доверия» 42-16-44. В этом году на него поступило 15 обращений по различным вопросам. Все они были обработаны и направлены в компетентные ведомства. Сообщений о фактах коррупции в органах местного самоуправления не поступало.

В завершение заседания Сергей Руденко поблагодарил членов Совета за эффективную работу и выразил уверенность, что она будет продолжена и в 2017 году. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку