Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы профилактики правонарушений остаются на постоянном контроле городского межведомственного Совета

22.12.2016

Глава города Кургана


Вопросы профилактики правонарушений остаются на постоянном контроле городского межведомственного Совета

Межведомственный Совет по профилактике правонарушений под председательством Главы города Кургана Сергея Руденко подвел итоги своей работы в 2016 году.

Напомним, в состав коллегиального органа входят представители Администрации города Кургана, Курганской городской Думы, силовых структур и общественных объединений. Заседания Совета проходят один раз в квартал.

Как сообщил Сергей Владимирович, в отчетном периоде было рассмотрено семнадцать вопросов. Наиболее важные из них – о состоянии работы по профилактике безнадзорности, о совершении правонарушений несовершеннолетними, о противодействии экстремизму в молодежной среде, о подготовке к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков, об аварийности на территории Кургана и о ходе исполнения профилактических мероприятий в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Кургане на 2014-2016 годы».

По результатам рассмотрения этих и других тем были сформулированы рекомендации органам местного самоуправления и правоохранительным ведомствам. Исполнение решений Совета находилось на контроле его участников.

Так, в летний период и перед началом учебного года были проведены осмотры зданий городских общеобразовательных учреждений на предмет наличия надписей экстремистского характера. По выявленным нарушениям информация направлена в Департамент социальной политики Администрации города Кургана для принятия мер.

С целью обеспечения безопасности детей в период летних каникул проведены мероприятия в рамках акции «Безопасное лето – детям!» о правилах безопасности на воде и на железной дороге, о профилактике пожаров и бытового травматизма. Также в летний период в МАУ «Оздоровительный комплекс» организованно осуществлялись заезды и выезды детей, предварительно осматривались автобусы, колонны автобусов сопровождались специальными машинами ГИБДД.

На заседании Совета был также рассмотрен вопрос об организации работы по профилактике рецидивной преступности и социально-трудовой реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества.

В завершение заседания было отмечено, что в будущем году предстоит не менее насыщенная работа. Согласно утвержденному плану членам Совета при Главе города Кургана необходимо обсудить вопросы об итогах деятельности по охране правопорядка, о противодействии экстремизму в молодежной среде, о состоянии наркопреступности среди несовершеннолетних и многие другие. Как подчеркнул Сергей Руденко, профилактика правонарушений остается на постоянном контроле городского межведомственного Совета. 






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку