Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Деловой понедельник» о планах на 2017 год

17.01.2017

Глава города Кургана


«Деловой понедельник» о планах на 2017 год

Стратегические направления работы органов местного самоуправления на 2017 год продолжают быть центральной темой «делового понедельника» - совещания, которое проводит Глава города Кургана Сергей Руденко с Руководителем Администрации города Кургана Андреем Потаповым и директорами муниципальных департаментов.
Напомним, что на совещаниях, которые проводились ранее, затрагивались вопросы организации деятельности муниципального лесхоза, разработки и утверждения новых Правил землепользования и застройки, корректировки Генерального плана, взаимодействия с управляющими компаниями, вопросы благоустройства, озеленения, содержания дорог, реализации комплекса мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, ремонта учреждений социальной сферы, поддержки малого бизнеса и т.д.
В ходе очередной встречи были обсуждены планы по реализации на территории города программ по предоставлению жилья детям-сиротам, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Подробно остановились на вопросе подготовки документов на земельные участки, где предполагается вести строительство. Речь шла о четырех площадках под многоэтажные дома и о площадке в районе Левашово под комплексную малоэтажную застройку. Как отметила директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова, в текущем году будет продолжена работа по оформлению земли под индивидуальную жилую застройку для многодетных семей. В 2017 году этой категории граждан планируется выделить более четырехсот участков (2016 год - 392 участка).
В наступившем году городская исполнительная власть планирует продолжить работу по сносу самовольно возведенных построек. По словам руководителя Администрации города Кургана Андрея Потапова, в планах на февраль, например, снос 20-ти гаражей, расположенных в центре города по улице Володарского. Объявление о своих намерениях муниципалитет уже разместил, как непосредственно на объектах, так и в средствах массовой информации.
По мнению Главы Кургана Сергея Руденко, работа по демонтажу незаконно возведенных строений непростая, но крайне необходимая для города. Она, несомненно, благоприятно скажется и на внешнем облике города, и на обеспечении безопасности граждан. Сергей Владимирович поручил коллегам держать данный вопрос на постоянном контроле.
Параллельно с ним, он рекомендовал Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли, в наступившем году более пристальное внимание уделить работе с владельцами нестационарных торговых объектов. Всевозможные лотки и тонары, убежден Глава Кургана, должны соответствовать не только правилам торговли, они должны гармонично вписываться в городское пространство.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку