Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: взаимодействие полиции, органов муниципальной власти и общественности в 2017 году необходимо продолжать

18.01.2017

Глава города Кургана


Сергей Руденко: взаимодействие полиции, органов муниципальной власти и общественности в 2017 году необходимо продолжать

В УМВД России по городу Кургану подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год.
В работе совещания приняли участие Глава Кургана Сергей Руденко, заместитель начальника УМВД России по Курганской области – начальник полиции Александр Постовалов, прокурор города Кургана Вадим Суровцев, председатель Общественного Совета при УМВД России по городу Кургану, депутат Курганской городской Думы Александр Мазеин, начальник УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов, его заместители, а также руководители подразделений и отделов полиции УМВД России по городу Кургану.
Было отмечено, что в прошедшем году в структуре УМВД России по городу Кургану были сформированы отдел по вопросам миграции и отдел по контролю за оборотом наркотиков.
Сотрудники полиции обеспечивали безопасность более чем на 400 массовых мероприятиях, в том числе в период подготовки и проведения Единого дня голосования.
Всего за 12 месяцев 2016 года органами внутренних дел рассмотрено более 102 тысяч заявлений и сообщений граждан, что на 0,8% больше, чем в 2015 году. Зарегистрировано 8 тысяч 796 преступлений, что на 18 меньше прошлогоднего показателя. Уровень преступности (на 10 тысяч населения) снизился с 333 до 269 уголовных деяний и является самым низким по городу Кургану за последние пять лет.
В 2016 году поставлено на учёт 4 184 преступления против собственности. Это на 26% меньше чем в 2015 году. Практически вдвое (на 45,5%) сократилось число зафиксированных «сотовых» мошенничеств. В июне 2016 года были задержаны четверо ранее судимых граждан, совершавших на территории областного центра кражи дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Как результат - сокращение на 38 % числа краж транспортных средств.
За отчетный период были установлены лица, причастные к совершению 5 331 преступления. С положительной динамикой сохраняется раскрываемость убийств, изнасилований, разбоев, грабежей, мошенничеств общеуголовной направленности, краж всех видов, в том числе из квартир и частных домов граждан, транспортных средств и угонов. Значительно повысилась результативность работы по установлению лиц, совершивших преступления на улицах с 38,8 до 53,4 процентов.
В минувшем году проводилась планомерная работа по стабилизации дорожно-транспортной обстановки. Осуществлялась постоянная корректировка дислокации постов и маршрутов дорожно-патрульной службы, проводились профилактические и пропагандистские мероприятия. В результате этого на 9,5% уменьшилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, сократилось число погибших и раненых. Тревогу у специалистов вызывает и рост зарегистрированных ДТП с участием подростков ( на 30,1%), а также количество детей, получивших травмы в результате ДТП (с 66 до 88 человек).
В прошедшем году Управлением МВД принимались меры по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации алкогольной продукции. Установлено 821 такое административное правонарушение, в том числе 163 эпизода были связаны с незаконной реализацией спиртосодержащей продукции из квартир и частных подворий.
В ходе отчета был обозначен ряд направлений, которым в текущем году планируется уделить более пристальное внимание. Это преступления, совершенные лицами в состоянии алкогольного опьянения; регистрируемые грабежи, в том числе совершенные на улицах; преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления экономической направленности; профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
В своем выступлении Глава Кургана Сергей Руденко отметил, что по большинству направлений работы положительный результат достигается благодаря тесному взаимодействию представителей правоохранительных органов, органов муниципальной власти и общественности. Подобную практику, по мнению Сергея Руденко, необходимо продолжить и в 2017 году. Результативными он назвал межведомственные рейды по неблагополучным семьям, организацию работы с трудными подростками. Более пристальное внимание необходимо уделить антинаркотической работе, особый акцент сделав на некурительных табачных изделиях, запрещенных для реализации на территории РФ. Вызывает тревогу у городских властей и рост преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы внести свою лепту в борьбу с этим злом, в 2017 году муниципалитет решил усилить работу по ликвидации незаконных торговых точек и сносу самовольно возведенных объектов.
- Сегодня - середина января. Мы видим, какое большое количество снега выпало этой зимой. Поэтому уже сейчас Администрация Кургана начала подготовку к возможному паводку. Мы рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе. Прошу возобновить рейды по дачным кооперативам и садоводствам за Тоболом, где проживают люди. Задача одна – если придет большая вода, мы должны будем сохранить им жизнь,- подчеркнул Глава города Кургана Сергей Руденко.
Работа подразделений и отделов полиции УМВД России по городу Кургану за 2016 год признана удовлетворительной.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку