Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане станет на один памятник больше

23.04.2017

Глава города Кургана


В Кургане станет на один памятник больше
Глава города Сергей Руденко принял участие в церемонии открытия закладного камня в основание будущего памятника известному промышленнику Сергею Балакшину. Его установили по улице Гоголя перед центральным входом в здание Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. Закладка произведена на исторической для промышленности территории, ранее рядом с эти местом был расположен первый машиностроительный завод в Зауралье.
Участниками торжественного мероприятия также стали Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов, внучка Сергея Александровича Балакшина - Кира Карташова со своими братьями и сыном, представители органов исполнительной власти, промышленности, общественных организаций, жители города.
Закладка памятного камня, по мнению участников церемонии, - это новая страница в истории современного города, которая основана на традициях прошлого, на памяти земляков, заложивших промышленный и индустриальный потенциал развитию Кургана.

Памятный камень установлен в честь 140-летия со дня рождения основателя машиностроения в Зауралье, энергетика, конструктора гидротурбин, Сергея Балакшина. Это не единственный объект на карте Кургана, связанный с именем известного земляка. Площадь перед заводом ОАО «Кургансельмаш» также носит его имя. По словам Главы города Сергея Руденко, это говорит о том, что память о курганцах, которые вкладывают свои силы, знания и энергию в развитие родного города, сохраняется в веках. Он отметил, что семья Балакшиных сыграла значительную роль в развитии города Кургана.
Потомки организатора первого машиностроительного завода в Зауралье и Западной Сибири считают, что это необыкновенное событие для их семьи. Приветствуя участников мероприятия, внучка Сергея Балакшина Кира Карташова подчеркнула три основных качества своего деда, которые имеют большое значение для каждого человека: верность отечеству, упорство в достижении цели, сила духа.
- Среди вас есть выдающиеся люди, ученые. Их нужно видеть и поддерживать, потому что эти личности двигают прогресс, - отметила она.
В завершении участники церемонии выразили надежду, что в перспективе на месте памятного камня будут установлены стелла или мемориальный памятник в честь Сергея Александровича Балакшина.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку