Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Никто, кроме нас»: в Кургане отметили 87-ю годовщину Воздушно-десантных войск

02.08.2017

Глава города Кургана


«Никто, кроме нас»: в Кургане отметили 87-ю годовщину Воздушно-десантных войск

Сегодня праздник тех, кто в свое время носил голубые береты и тельняшки и тех, кто проходит службу в "крылатой гвардии" в настоящее время. Уже не один десяток лет 2 августа к памятнику воинам – зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века, приходят десантники. Приходят, чтобы вместе вспомнить молодые годы и свою службу в воздушно-десантных войсках.

Рядом жены, дети, внуки, а у кого-то уже и правнуки. В лучших традициях Дня ВДВ – торжественный митинг, посвященный профессиональному празднику. В нем приняли участие ветераны ВДВ, представители молодежных и общественных организаций, силовых и православных структур, органов власти. С приветственным словом к десантникам разных поколений обратился Глава города Кургана Сергей Руденко. Он подчеркнул, что воины в тельняшках и голубых беретах всегда находятся там, где труднее.

- Независимо от того, в каком месте вы сегодня служите и работаете, вы всегда следуете одному девизу – «Никто, кроме нас». Вы бережно храните и продолжаете славные традиции «крылатой пехоты», являясь достойным примером для подрастающего поколения курганцев. Именно от вас во многом зависят стабильность, безопасность и сохранение порядка в стране, - отметил Сергей Владимирович.

В честь Дня Воздушно-десантных войск России ряд ветеранов службы были отмечены памятными и юбилейными медалями.

На мероприятии также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Одному из них - Клавдию Сергеевичу Безгодову - председателю Совета десантников-фронтовиков, ветерану ВДВ была вручена общественная награда - Орден «Генерал Армии В.Ф.Маргелова», учрежденного Союзом десантников России.

Завершился митинг минутой молчания. Собравшиеся почтили память десантников, погибших при выполнении воинского долга. В знак благодарности, памяти и великой скорби к Вечному огню мемориала были возложены цветы и венки.

После торжественного митинга праздник десантников продолжится летном центре «Логовушка», где пройдет авиационно-спортивный праздник.

Справочно:

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем подразделение из 12 человек впервые десантировалось на парашютах для выполнения тактической задачи. В 1991 году Воздушно-десантные войска были выделены в самостоятельный род войск Вооруженных Сил России.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку