Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: город заинтересован в развитии новых промышленных производств

28.08.2017

Глава города Кургана


Глава Кургана Сергей Руденко: город заинтересован в развитии новых промышленных производств

Созданный при муниципалитете Проектный офис продолжает своё знакомство с реализацией приоритетных для города инвестиционных проектов. Сегодняшнее его заседание вновь прошло в выездном формате. Вместе с Главой города Кургана Сергеем Руденко, первым заместителем Руководителя Администрации города Андреем Жижиным и директором Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павлом Комогоровым, участники побывали на базе ООО «Темпер» – предприятии, которое всего несколько лет назад буквально «ворвалось» в курганскую промышленность, завоевала свой рынок и зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.

Как и положено, знакомство с предприятием началось с экскурсии, в ходе которой участники побывали в заготовительном и сборочном цехах, осмотрели административно-бытовой корпус. Как рассказал директор ООО «Темпер» Сергей Доронин, курганское предприятие существует с 2014 года. Оно выпускает стальные шаровые краны, которые используются в теплоснабжении и на газопроводах.

В настоящее время на предприятии трудятся чуть больше 100 человек; в основном молодые люди в возрасте 20-35 лет. Производство полного цикла (от изготовления деталей до сборки), организовано в две смены - в основном на автоматических станках с  программным управлением. Самая серийная модель - шаровый кран диаметром 50 мм - изготавливается д чуть больше 1200 штук в смену. С каждым годом предприятие увеличивает свои мощности. К примеру, в прошлом году было изготовлено около 150 тысяч кранов, в этом планируется выйти на уровень 200 тысяч.

По словам Сергея Доронина, коллектив ООО «Темпер», хоть и молодой, но активный, текучки кадров на предприятии практически нет. Вместе не только работают, но и отдыхают – участвуют в соревнованиях по картингу, в спартакиаде среди арматурных компаний города, играют в футбол, сейчас единой командой готовятся к сдаче норм ГТО.

Продукция ООО «Темпер» пользуется большим спросом у российского потребителя; есть также заказы от городов СНГ и даже от некоторых европейских зарубежных партнеров. При этом руководство компании постоянно думает о развитии. В планах молодого и амбициозного предприятия - организация на базе ООО «Темпер» литейного производства. Это новый проект, который включен в план приоритетных для Кургана инвестиционных проектов.

Оценивая деятельность компании и её вклад в экономику города, Сергей Руденко подчеркнул, что такие предприятия, как «Темпер» - это новый виток в развитии промышленности Кургана, Зауралья, страны в целом.

- За счет современных технологий, модернизации производственного процесса малые промышленные предприятия способны выдать большие объемы качественной продукции, которая нужна потребителям. И самое главное - это сделано у нас, руками наших профессионалов, - подчеркнул он.

Итоги выездного заседания подводили за круглым столом. Как подчеркнули руководители ООО «Темпер», им важно было ощутить поддержку Проектного офиса по сопровождению реализуемого проекта. Сергей Руденко, в свою очередь, подчеркнул, что такие проекты нужны Кургану. Это новые рабочие места, отчисления в бюджет, имидж города как одного из крупных промышленных центров Урала, а поэтому органы местного самоуправления и в дальнейшем будут продолжать сопровождение приоритетных инвестиционных проектов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку