Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: программа «Формирование комфортной городской среды» - хорошая возможность проявить гражданскую активность

19.10.2017

Глава города Кургана


Глава города Сергей Руденко: программа «Формирование комфортной городской среды» - хорошая возможность проявить гражданскую активность

Работы по благоустройству дворов и общегородских территорий, выполняемые в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», вышли на финишную прямую. Что уже сделано - проверили Глава города Кургана Сергей Руденко и руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. В рамках выездного совещания вместе с заместителем Руководителя Администрации города Кургана, директором Департамента развития городского хозяйства Андреем Нелюбиным и директором МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергеем Герасименко они побывали на пяти территориях, благоустраиваемых в рамках данного проекта. Кроме того, руководители города приняли участие в празднике, приуроченном к открытию дворовой площадки по ул. Товарная, 11, а также оценили качество ремонта, который был проведен на улице Химмашевской.

Начался объезд с посещения сквера в районе домов №№ 16 и 18 по ул. Перова. Благоустройство данной территории, как рассказал подрядчик, выполняющий работы, в настоящее время подходит к концу. Так, на сегодняшний день полностью выполнены дорожные работы: на пешеходных дорожках уложен новый асфальт, установлен бордюрный камень. Подготовлена площадка под установку спортивно-игрового оборудования для детей. К пятнице должны подключить уличное освещение. В соответствии с проектом здесь также будут установлены лавочки; выполнено ограждение по всему периметру сквера. Все работы, как было уточнено, планируется закончить в 20-х числах октября.

На финальной стадии в настоящий момент находится благоустройство дворовой территории в районе домов №№ 67, 61 по ул. Криволапова и №№18, 20 по ул. Пушкина. Практически закончены необходимые дорожные работы, в течение ближайшего времени ожидается поставка малых архитектурных форм.

Поставки спортивного оборудования, как было отмечено в ходе выездного заседания, в настоящее время ждет и скейт-парк в Центральном парке культуры и отдыха. Сами общестроительные работы здесь также подошли к концу: площадка заасфальтирована, в ближайшее время подрядчик установит ограждение.

А вот территория дома №67 по ул. Томина уже полностью приведена в порядок. Председатель дома Виктор Старцев рассказывает: вплотную благоустройством придомовой территории занялись 2 года назад. Разработали проект, который был признан одним из победителей в открытом конкурсе на получение грантов Главы города. На полученные средства привели в порядок детскую площадку: установили скамеечки, грибок, разбили газоны, посадили кустарники и деревья. Когда узнали о возможности благоустроить свой двор в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», тоже не стали сидеть сложа руки. В кратчайшие сроки был разработан дизайн-проект, на основании которого специалисты составили смету. Благодаря участию в программе удалось полностью обновить асфальтовое покрытие на всей дворовой части, заменить бордюры, оформить две площадки для стоянки машин, поднять территорию детской площадки, где ранее после дождей всегда образовывались огромные лужи. На радость детворе во дворе также были установлены бревно, качалка, малый спортивный комплекс и даже небольшая карусель. «Все работы подрядчик выполнил быстро, жители очень довольны», - не мог сдержать эмоций Виктор Георгиевич.

Очень довольны дворовой территорией, благоустроенной в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», остались и жители дома №11 по улице Товарной. В честь окончания ремонтов и открытия новой дворовой площадки во дворе устроили веселый яркий праздник, на который, несмотря на ненастную погоду, пришли десятки курганских малышей.

Поздравляя дружных соседей, Глава города Кургана Сергей Руденко поблагодарил их за инициативность и неравнодушие к своему городу и своем двору.

- Главным итогом вашего участия в этой программе стало хорошее настроение от того дела, которое мы сделали вместе. Пусть ваш двор живет и развивается. Уверен, с каждым годом он будет становиться красивее и привлекательнее, - отметил Сергей Владимирович.

Говоря о проекте «Формирование комфортной городской среды» в целом, Сергей Владимирович подчеркнул, что одним из его положительных моментов является то, сегодня он дает горожанам хорошую возможность не просто быть пассивными свидетелями, которые ждут, что когда кто-то придет и что-нибудь за них сделает, а выбирать то, что они хотят увидеть в своём дворе, принимать личное участие в благоустройстве данной территории, а также получить положительные эмоции от того, что сделано.

- Сегодня можно с уверенностью говорить, что в Кургане программа реализована в полном объеме. У нас, конечно, остались кое-какие «штрихи», связанные с устранением небольших замечаний и установкой малых архитектурных форм. Все основные дорожно-строительные работы сегодня проведены. Осталось только порадоваться за жителей, дворы которых в течение этого лета преобразились, - заключил он.

Отметим, что в ходе объезда городских территорий руководители города также побывали на улице Химмашеской, ремонт которой проводился в этом году. Все работы, сообщил Руководитель Администрации города Андрей Потапов, были выполнены в сжатые сроки. При этом днем улицу для движения транспорта перекрывать не приходилось, подрядчик – МУП «СДП» - работал преимущественно в вечерние и ночные часы.

По информации директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергея Герасименко, в рамках ремонта на улице Химмашевской было уложено 12 тысяч квадратных метров асфальта. Ремонт проезжей части полностью завершен, сейчас дорожникам осталось обустроить съезды. В ближайшее время на перекрестке ул. Химмашевская-ул. Б.-Петрова, как было отмечено в ходе совещания, также будет установлен современный светофор.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку