Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: передача жилья дольщикам ЖК «Апельсин» остается на пристальном контроле

30.10.2017

Глава города Кургана


Глава Кургана Сергей Руденко: передача жилья дольщикам ЖК «Апельсин» остается на пристальном контроле

Муниципальные власти продолжают держать на контроле вопросы подачи ресурсов и передачи жилья дольщикам ЖК «Апельсин». Обсуждению данных вопросов было посвящено очередное выездное совещание, которое сегодня провели на объекте Глава областного центра Сергей Руденко, прокурор города Кургана Вадим Суровцев и директор городского Департамента ЖКХ Александр Гонцов. В совещании также приняли участие генеральный директор АО «Водный союз» Владимир Овсянников, представители компании-застройщика, управляющей организации, обслуживающей дома ЖК «Апельсин», а также собственники квартир.

По информации застройщика, осмотры квартир и приёмка будущими жильцами строения №1 ЖК «Апельсин», начнутся уже завтра, 31 октября. Все замечания, которые в ходе приёмки квартир выскажут жители, компания-застройщик устранит в течение месяца с момента получения претензий (если таковые будут предъявлены).

Для управляющей компании основная задача, как подчеркнул Глава города Кургана Сергей Руденко, - как можно быстрее подать тепловой ресурс в строение №1. Пока это единственное здание из всего жилого комплекса, которое до сих пор не получает ни воду, ни тепло.

Остальные дома ЖК «Апельсин», уточнялось в ходе совещания, получают необходимые коммунальные ресурсы. В частности, в домах есть электроэнергия, полностью решены вопросы с теплом и водой. Акционерным обществом «Водный Союз» проведены лабораторные исследования воды в домах 2А,2Б и 2В. Установлено, что она пригодна для питья; данная информация доведена до жителей «Апельсина».

Подача теплового ресурса в строение №1 ЖК «Апельсин», как уточнялось, также должна начаться в ближайшее время. В настоящий момент, сообщил руководитель УК «Компаньон» Евгений Алексеев, тепловой ресурс до дома подан; пуско-наладочные работы по регулировке автоматики и «раздаче» тепла по стоякам будут проведены после промывки и опрессовки, которые УК выполнит на этой неделе.

С подключением тепла в строение №1 будет подана и вода. Пока подать воду не представляется возможным из-за вероятности перемерзания внутридомовых инженерных систем.

«Вопрос с подачей коммунальных ресурсов в строение №1 ЖК «Апельсин», - отметил по итогам совещания Глава Кургана Сергей Руденко, останется на пристальном контроле городских властей». 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку