Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане отметили День народного единства

04.11.2017

Глава города Кургана


В Кургане отметили День народного единства

Сегодня, 4 ноября 2016 года, в Центральном парке культуры и отдыха состоялся  митинг-концерт, посвященный государственному празднику – Дню народного единства «Согласие! Единство! Вера!». В торжественном мероприятии приняли участие представители общественных объединений, федеральных, областных и городских органов власти, работники промышленных предприятий, учреждений образования, культуры, здравоохранения.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, День народного единства в истории нашего многонационального государства является не просто символом единства народов, но и примером истинного патриотизма, гражданской ответственности каждого человека. Он соединяет в себе богатые традиции и новейшую историю, память знаменательных побед и нашу сплочённость в движении к успехам и достижениям.

На митинге выступили Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев, представители региональных отделений политических партий.

В ходе митинга было отмечено, что наша страна многонациональна. В России живет более 180 народов. Несмотря на то, что у каждой из них свои обычаи, легенды, песни, у них одна большая, единая Родина - Россия. И русский язык считается родным для многих народов.

Продолжилось мероприятие выступлениями лучших творческих коллективов города. После митинга в городском Доме культуры имени М.Горького состоялся фестиваль национальных культур «Венок дружбы».

Справочно:

День народного единства - государственный праздник, который отмечается в России с 2005 года и уходит своими корнями в далекий 17 век, когда в 1612 году народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских и литовских интервентов и продемонстрировало образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку