Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новогодний подарок. В дома курганцев пришел природный газ

27.12.2017

Глава города Кургана


Новогодний подарок. В дома курганцев пришел природный газ

Сегодня курганцы получили замечательный подарок к Новому году. В несколько домов, расположенных в районе улиц Гоголя, Томина, Володарского и Карла Маркса, пришёл природный газ. Торжественная церемония зажжения факела, символизирующего приход «голубого топлива», состоялась во дворе многоквартирного дома № 80 по улице Томина. В ней приняли участие Глава города Кургана Сергей Руденко, первый заместитель Руководителя Администрации Кургана Андрей Жижин, генеральный директор АО «Кургангоргаз» Олег Попов и жители дома.

Благодаря выполнению программы газификации в 2017 году «голубое топливо» стали получать тысячи курганских семей. Ранее на природный газ были переведены дома по улицам Гоголя, Кравченко, Карла Маркса и Савельева, в июле газифицированы многоэтажки в районе улиц Кравченко, Куйбышева, Бурова-Петрова и Сибирской. Сегодня газ пришел в 406 квартир домов, расположенных в границах улиц Гоголя, Томина, Володарского и Карла Маркса. Реальное же число потребителей природного газа в несколько раз больше, так как практически в каждой «подключенной» квартире проживает несколько человек. Всего за текущий год, как было озвучено во время торжественной церемонии, на природный газ переведены порядка 4 тысяч квартир, газифицировано порядка 1500 домовладений и садовых участков.

Поздравляя жителей со столь знаменательным событием, Глава города Сергей Руденко отметил, что газификация является одним из стратегических направлений работы муниципальных властей.

- Вдвойне приятно запускать природный газ в дома в преддверии самого семейного праздника – Нового года. Газ дарит нам тепло и уют в доме, а значит и хорошее, праздничное настроение. Кроме того, для курганцев природный газ – это, прежде всего, возможность экономить на коммунальных платежах, - подчеркнул он.

И действительно, жители уже подсчитали, что с переводом дома на природный газ плата за «голубое топливо» уменьшится в несколько раз. Радует людей и то, что природный газ экологичнее и безопаснее сжиженного.

Сергей Руденко также поблагодарил службы, которые занимались переводом квартир на природный газ, за грамотную и оперативную работу.

За текущий год в Кургане построены километры газопровода. В настоящее время разработана проектная документация для строительства сетей в границах улиц Савельева, Карла Маркса, Пролетарская, Урицкого, Гоголя. Также в планах – строительство подводящего газопровода в микрорайоне Торфяники, созданы потребительские газовые кооперативы в микрорайонах Смолино, Радужный и Утяк.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку