Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: продукция курганских заводов востребована по всей стране и за ее пределами

14.02.2018

Глава города Кургана


Глава города Сергей Руденко: продукция курганских заводов востребована по всей стране и за ее пределами

Глава города Кургана Сергей Руденко продолжает цикл выездных совещаний на промышленные предприятия, расположенные на территории Кургана. На этот раз местом рабочей поездки был выбран современный завод по изготовлению термостойких нефтепогружных кабелей ООО «Курганский кабельный завод».

Уникальное для России производство развернулось на территории областного центра в 2004 году. Как рассказал первый заместитель генерального директора, главный инженер предприятия Евгений Лушников, завод занимается изготовлением кабельной продукции, которая используется для добычи нефти. В частности, он пояснил, что термостойкий кабель необходим для передачи электрической энергии от наземного оборудования в скважину на глубину 2-3 километра на электродвигатель. Уточнялось, что изделия завода рассчитаны для эксплуатации в осложненных условиях нефтяных скважин: рабочая температура кабелей достигает 230°C. Еще одним видом продукции предприятия являются кабельные удлинители.

Экскурсию по заводу провел генеральный директор ООО «Курганский кабельный завод» Павел Турбин. Он отметил, что на сегодняшний день на предприятии трудятся более 160 человек. Среди них - бронировщики и оплетчики кабеля, операторы по наложению свинцовых оболочек, операторы лужения и представители других рабочих профессий. Важно, что своих специалистов завод готовит самостоятельно. На базе предприятия имеется учебный центр, где работники обучаются, проходят аттестацию и получают соответствующую квалификацию.

Во время экскурсии Глава города Кургана Сергей Руденко посетил основные производственные площадки предприятия и ознакомился с поэтапным процессом производства кабелей. К примеру, на участке вулканизации была продемонстрирована технология наложения резиновой изоляции на токопроводящую жилу, затем можно было понаблюдать за процессом наложения свинцовой оболочки и оплетения жилы нитью. Последним участком производства стало сборка оплетенной жилы и ее бронирование оцинкованной или нержавеющей лентой.

Заинтересовал Сергея Владимировича и участок испытаний, где изделия завода подвергают высоковольтным нагрузкам и сравнивают с установленными нормами и параметрами, которые предъявляются к такого рода продукции. Готовый и намотанный на барабан кабель упаковывается и отправляется на склад. Как было подчеркнуто, весь процесс производства проходит строгий технологический контроль.

- Радует, что на территории нашего города есть предприятие, оснащенное самым современным технологическим оборудованием и выпускающее востребованную на рынке продукцию. На сегодняшний день нефтепогружные кабели, сделанные в Кургане, поставляются на нефтедобывающие предприятия всех крупных нефтяных компаний России и за ее пределами. Важно, что предприятие уделяет большое внимание соблюдению норм экологической безопасности, - отметил по итогам поездки Сергей Руденко.

Отметим, ООО «Курганский кабельный завод» входит в московскую группу компаний «Борец», в составе которой есть компрессорный завод «Борец», ООО «ЛеМаЗ», ООО «Лысьванефтемаш» и другие предприятия.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку