Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко оценил цифровые технологии для сельского хозяйства

20.06.2018

Глава города Кургана


Глава города Кургана Сергей Руденко оценил цифровые технологии для сельского хозяйства

Сегодня, 20 июня, состоялся III межрегиональный Агротехнический форум Зауралья «Модернизация АПК: перспективы развития на основе цифровых технологий». Глава города Сергей Руденко принял участие в работе форума.

Аграрии, предприниматели и представители власти встретились в селе Нагорское Притобольного района Курганской области. Главная задача форума – ознакомление гостей с новыми отечественными и зарубежными разработками в сфере агропромышленного комплекса. В рассмотрении актуальных тем АПК участвовали представители аграрной науки и сельхозпроизводства, политические и общественные деятели.

Посетив экспозицию агротехнического форума, Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что его проведение имеет существенное значение для Кургана как для столицы аграрного региона:

– Предприятия, которые сегодня демонстрируют здесь сельхозтехнику, также производят машины, применяемые для уборки улиц нашего города и в дорожном хозяйстве. К тому же, я думаю, форум даёт возможность познакомиться предпринимателям и заключить новые выгодные контракты.

Более 40 компаний представили посетителям форума свои экспонаты: тракторы, зерноуборочные комбайны, косилки, погрузчики и другое оборудование, сделанное по последнему слову техники. Кроме осмотра большого спектра спецмашин гости форума обсудили возможности развития цифровых технологий в сельском хозяйстве. Эти и другие вопросы были затронуты в докладах приглашённых спикеров форума.

Временно исполняющий обязанности директора Аналитического центра Минсельхоза России Рафаэль Бегляров доложил об оценке экспортного потенциала Курганской области в структуре УрФО. Наиболее высокие результаты отмечены по экспорту зауральских дрожжей и минеральных вод, а по продаже газированных напитков регион является безоговорочным лидером. Он также подчеркнул, что за пять лет экспорт продукции АПК Курганской области прирос более чем на 1 млн долларов США, а импорт уменьшился с 16 млн до 11 млн.

Среди проблем, связанных с АПК, отмечены: низкая инвестиционная внешнеэкономическая активность, слабая развитость местного рынка капитала, небольшая вовлечённость финансовых организаций, невысокие темпы модернизации и дефицит кадров агрономов. Однако, по словам Беглярова, у Зауралья есть потенциал для увеличения экспорта и обеспечения внутреннего рынка собственными продуктами АПК.

Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин добавил, что продукция Курганской области всегда отличалась качеством, что подтверждается результатами межрегиональных и международных выставок, и внедрение IT-технологий в сельское хозяйство должно способствовать серьёзному развитию производства. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку